Паста с нутом и баклажаном
07.06.2019Паста с нутом, баклажаном и томатами – отличное вегетарианское блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты
- 150 г пасты
- 100 г отварного нута
- 1 баклажан
- 300 г томатов
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- несколько веточек базилика
Паста готовится просто и недолго, но предварительно нужно подготовить нут – для этого замочи его в холодной воде на 4-6 часов, затем смени воду и вари до мягкости примерно 40-60 минут. Также можно использовать консервированный нут.
Как приготовить пасту с нутом и баклажаном
- Баклажан нарежь кусочками и обжарь до румяного цвета на оливковом масле, посолив и поперчив. Отвари пасту, как указано на упаковке. Добавь готовую пасту к баклажану и прогрей 1-2 минуты. Добавь нут, измельченный чеснок и нарезанные томаты, посоли и поперчи, перемешай и дополни листиками базилика.
Читайте также:
- Сэндвичи с инжиром и рикоттой
- Роллы с помидорами и авокадо: простой рецепт
- Салат с соленым лососем и йогуртовым соусом
- Салат из дыни с хамоном и моцареллой
- Банановое мороженое с кешью и фисташками
- Тосты с карамелизированным луком и моцареллой
- Гренки со шпинатом, каперсами и яйцом
- Салат из пекинской капусты с яйцом и сыром
- Салат с ветчиной, морковью и кукурузой
- Салат из кускуса с кабачком и сыром
Добавить комментарий