Салат березка рецепт и пошаговое приготовление — салат березка как приготовить
14.06.2020Рецепт салата березка:
Рецепт и приготовление салата «Берёзка».
По своему вкусу и содержанию салат березка ничего общего с деревом не имеет. Однако приготовленный салат получается очень нежным на вкус. Но название салата березка кроется в его оформлении. Украшая, салат березка нужно приложить максимум усилий и фантазии.
Некоторые ингредиенты можно заменить, к примеру, вместо отварного филе курицы можно положить отварную говядину или свинину.
Рецепт салата березка:
- 300 гр. чернослива
- 3 шт. яиц
- 3 шт. лука
- 0.5 кг. шампиньонов
- 0.5 кг. отварного куриного филе или др. мяса
- 2 шт. свежих огурцов
- 250-300 гр. майонеза
Приготовление салата «Берёзка».
Чернослив промываем, заливаем горячей водой, нарезаем соломкой и выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом. Немного чернослива оставляем для оформления салата.
Грибы нарезаем и обжариваем. Лук нарезаем кубиком и тоже обжариваем на растительном масле. Грибы и лук это будет наш следующий слой. Выкладываем на салатник и смазываем майонезом.
Отварное мясо нарезаем кубиком или соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.
Для следующего слоя на крупной тёрке натираем яйца и тоже слегка смазываем майонезом.
Последний слой салата огурцы, натертые на крупной тёрке. Выложенные огурцы сверху хорошо смазываем майонезом.
Из остатков чернослива выкладываем ствол и ветви берёзки, листьями будут натёртые огурцы. Салат березка готов.
Источник: http://www.house-recept.ru/salat_berezka.php
Салат “Березка”
Продукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 15 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Чернослив без косточек | 10 шт. |
Лук репчатый | одна головка |
Масло растительное | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Майонез | 12 столовых ложек |
Петрушка | для украшения |
Рецепт салата “Березка”
Отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать соломкой и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. В этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, предварительно нарезанный полукольцами. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Филе, огурцы и чернослив нарезаем соломкой. Несколько соломок чернослива оставляем для украшения салата. У яиц отделяем желтки от белков. Теперь выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты слоями.
Оформление салата “Березка” зависит только от вашей фантазии!
Последовательность
- Чернослив
- Грибы
- Обжаренный лук
- Натертые на мелкую терку желтки
- Куриное филе (присолить)
- Прослойка из майонеза
- Огурцы
- Натертые на мелкую терку белки.
Теперь всю поверхность салата обмазываем майонезом. Украшаем соломкой чернослива, изображая черные полосы на белом стволе березы. С одной стороны салата втыкаем веточки петрушки, изображающие листву березки. Красивый и вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Источник: http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-berezka/
Пошаговый рецепт салата Березка с фото
Если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, но в традициях русской кухни, то приготовьте салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Его изюминка не только в изумительном вкусе, но и в интересном оформлении.
Особенно этот салат нравится иностранцам. Когда к нам приезжал по работе один господин из Европы, то он был просто в восторге от оригинального подхода нашей кухни, а потом еще и расхваливал ее вкус.
Такой салат интересно готовить с детьми, ведь они стараются проявить все творчество и фантазию, чтобы сделать красивое блюдо своими руками. Как по мне, этот салат очень вкусный и легко готовится, поэтому он – частое блюдо на нашем столе. Рецепт у него, в принципе, один, только иногда, по желанию хозяек, варьируется тот или другой ингредиент.
Поэтому сегодня я вам опишу только самый популярный вариант приготовления этого салата.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
- Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
- Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.
Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное филе | 350 г |
Шампиньоны | 300 г |
Чернослив | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Яйца | 5 шт. |
Петрушка | 20 г |
Процесс приготовления
- Подготовьте лук и грибы: помойте и почистите.
- Лук измельчите, а грибы нарежьте на небольшие слайсы.
- В сковороду с горячим маслом высыпьте лук, минуту обжарьте, а затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Филе и яйца сварите.
- Огурцы, чернослив и отваренное филе нарежьте мелкими кубиками, а яйца измельчите на терке: белок и желток – в разные тарелки. Когда все готово, начинайте выкладывать слои.
- Сначала – чернослив, затем – грибы с луком и тертые белки. Намажьте слой майонезом. Потом выложите филе, снова майонез, огурцы, немного майонеза и завершающий слой из желтков.
- Нарисуйте майонезом на салате ствол и веточки березы. Кусочками маслин или чернослива сделайте на них черные точки, а листочками петрушки ветки. Под «березой» выложите грибы.
Видеорецепт приготовления салата
Если у вас остались вопросы после прочтения рецепта, то обязательно посмотрите, как готовят салат «Березка» в этом видео. Девушка быстро и красиво оформляет блюдо, комментируя свои действия, поэтому вам будет несложно запомнить рецепт.
С чем подавать салат
- Несмотря на то, что в салате «Березка» с куриным филе и огурцами присутствует майонез, он получается довольно свежим и легким, поэтому его можно подать с любым гарниром или вторым блюдом.
- Запеките в духовке картофель с рыбой или приготовьте печенную тыкву, сварите обычную кашу с маслом или приготовьте пасту. Можете запечь куриную грудку, и хотя в салате уже есть курица, дополнительная порция белка будет вполне уместна.
- Испеките свежий хлеб или лепешку, купите лаваш или багет, и подайте к столу вместе с салатом. Если вам нужны напитки, то можете подать любой, который вам по вкусу: от обычной воды до красного вина.
Несколько советов
- Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится.
- Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать.
- Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем.
Другие варианты
Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте салат с курицей и ананасами, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте салат «Козел в огороде», который состоит преимущественно из свежих овощей.
Если же их сезон уже закончился, то приготовьте зимний салат, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить салат «Подсолнух», который точно оценят все ваши гости.
Источник: http://www.izyskon.com/salaty/berezka.html
Салат «Березка»
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда то знаменитая Джулия Чайлд сказала, что дома тоже вполне можно готовить очень вкусные и достойные восхищения блюда. И чем больше ингредиентов в блюде, тем изысканнее будет его вкус. Хотя салаты на скорую руку тоже могут иметь восхитительный вкус, но это, конечно же, в том случае, если они подобраны правильно и хорошо сочетаются друг с другом.
Салат «Березка», пошаговым рецептом с фото которого мы с вами делимся мы делимся, по идее никакого отношения к французской кухне не имеет, но набор продуктов и технология его приготовления говорят о том, что такой салат вполне может считаться блюдом высокой ресторанной кухни. В то же время, готовится он из простых и доступных ингредиентов.
Куриное мясо для салата можно либо отварить с овощами и пряностями, либо замариновать в соусе, а затем запечь. Очень вкусно будет, если для маринада вы приготовите соус сальса из помидоров и репчатого лука. Для этого спелые плоды томата и очищенный лук репку нужно поставить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. А затем снять с томатов кожицу и перебить их блендером вместе с луком, специями, чесноком и травами. В этом соусе замаринуем курицу, а потом переложим в рукав для запекания и запечем ее до готовности.
Грибы шампиньоны в салат мы будем класть в тушеном виде. Это делается для того, чтобы придать им сочности и определенного вкуса. Очень важно правильно выбрать шампиньоны в магазине, если вы возьмете большие грибы с серыми шляпками, то будьте уверены, что они не такие вкусные и сочные, как молодые грибочки. Которые имеют белые небольшие шляпы с тонкой пленкой и нежный, едва уловимый аромат. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но мы для салата их почистим, нашинкуем и обжарим с репчатым луком.
Не менее важным ингредиентом в салате является твердый сыр. Он должен гармонизировать все вкусы в блюде, поэтому лучше всего купите именно острый пикантный сыр с ореховым ароматом.
Еще в салате будет такой ингредиент, как чернослив, это как вишенка на торте — последний штрих во вкусовой палитре салата.
Презентовать салат «Березка» нужно в слоеном виде, каждый слой мы будем немного промазывать майонезом.
Ингредиенты:
— куриное отварное мясо — 300 г,
— свежие грибы шампиньоны — 150 г,
— лук репка — 1 шт,
— чернослив — 150 г,
— твердый сыр — 70 г,
— куриные яйца столовые — 4 шт,
— свежий огурец — 1 шт,
— подсолнечное масло — 20 г,
— майонез — 150 г.
Чистим от кожицы шляпки грибов, промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем.
Пассеруем лук и шампиньоны минут 5-7 в растительном масле, пока не выпарится вода, и они не поменяют свой цвет.
Отварную или запеченную курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоское блюдо. Мажем сверху майонезом.
Далее кладем слой из мелко нашинкованного репчатого лука и тоже промазываем его майонезом.
После нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Теперь кладем помытый и порезанный кусочками чернослив, мажем майонезом. Пару черносливинок оставляем для украшения.
Пришла очередь выложить шампиньоны с луком, этот слой я майонезом не смазывала.
Отвариваем куриные яйца вкрутую и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой и снова мажем майонезом.
Теперь посыпаем салат твердым сыром и промазываем майонезом.
И напоследок, покрываем салат тертыми белками.
Для декора выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки.
Но даже если в блюде не так много ингредиентов, оно все равно может быть вкусным. Доказательством этого могут быть рецепты простых и вкусных салатов с курицей.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: http://namenu.ru/5922/Salat_Berezka/
Салат «Березка»
Салаты – украшение любого праздничного стола. Готовя их, можно включать фантазию, и тогда из простого набора продуктов, которые на первый взгляд и вовсе не сочетаемы между собой, можно приготовить настоящий шедевр. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салат «Березка» — легкий, как в еде, так и в приготовлении и очень вкусный. А к тому же еще и красивый. Ваши гости будут в восторге.
Салат «Березка» — рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- лук репчатый средней величины – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца куриные– 4 шт.;
- чернослив – 2 шт.;
- майонез салатный – по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжариваем и добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или любые другие грибочки. Их следует нарезать небольшими ломтиками. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока с них не испарится жидкость. Выкладываем их в мисочку и когда они остынут, выложим их слоем на плоское блюдо – это и будет первый ярус нашего салатика. Куриное филе ( его можно предварительно отварить, а можно и запечь) режем также кусочками и кладем сверху на грибы. Данный слой промазываем майонезом, так как курица достаточно суховатая. В отдельной тарелочке натираем огурцы на терке, образовавшуюся жидкость сливаем, а сами огурцы выкладываем следующим слоем, который опять промазываем майонезом. Далее трем белки яиц и приступаем непосредственно к декору – из майонеза делаем ствол нашей березки, на него укладываем полосочки чернослива. Петрушка выступит в качестве листвы. По желанию вокруг можно притрусить тертым желтком. Салат «Березка» с грибами готов!
Салат «Березка» — рецепт с яблоком
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез;
- оливки для украшения.
Приготовление
Варим куриную грудку. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами и обжариваем его до румяности, после чего выкладываем в плоский длинный салатник первым слоем. Далее кладем измельченную куриную грудку, которую промазываем майонезом. Далее пойдут тертые яйца, снова майонез. Затем трем яблоки – это следующий слой. После них пойдет измельченный таким же образом тертый сыр. Промазываем верх салата майонезом и начинаем украшать: оливки режем пополам, а потом еще на тонкие дольки. Украшаем ими поверхность салата «Белая березка».
Салат «Березка» с черносливом — рецепт
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
С копченого окорочка удаляем кожицу, мясо отделяем от костей и нарезаем его кубиками средней величины. Выкладываем их первым слоем на дно салатника. Вымытый чернослив нарезаем полосочками (немного оставляем для украшения салата) – это второй слой. Твердый сыр трем на средней терке – третий слой. И в последнюю очередь размещаем тертые куриные яйца. Каждый из приведенных выше слоев салата «Березка» с копченой курицей промазываем слоем майонеза. Его количество следует регулировать самостоятельно в зависимости от того, на сколько «мокрый» салат вы хотите получить. Украшаем нашу березку полосочками чернослива и отправляем пропитываться перед подачей к столу.
Рецепт салата «Березка» с курицей можно видоизменять и дополнять по своему вкусу, меняя набор ингредиентов. Включайте фантазию, готовьте с любовью – и обязательно все получится очень вкусно!
Источник: http://womanadvice.ru/salat-berezka
- Салат Цезарь, Салат с сухариками, рецепты с фото на: 48 рецептов - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с Фунчозой и Овощами в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить салат фунчозу в домашних условиях
- Как приготовить кальмары для салата: как правильно чистить и варить - как правильно приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат из Анакома? - как приготовить салат из
- Рецепт салата Сельдь под шубой, как приготовить селедку под шубой - как приготовить салат селедка под шубой
- Салат из кальмаров и огурцов - как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов
- Крабовый салат с рисом - как приготовить крабовый салат с рисом
- Салат с тунцом консервированным, огурцом, яйцами - рецепт с фото | Все Блюда - как приготовить салат с консервированным тунцом
- Как приготовить греческий салат в домашних условиях: 6 рецептов - как приготовить греческий салат в домашних условиях
Добавить комментарий