Салат березка рецепт и пошаговое приготовление — салат березка как приготовить

14.06.2020

Рецепт салата березка:

Рецепт и приготовление салата «Берёзка».

салат березка как приготовить

По своему вкусу и содержанию салат березка ничего общего с деревом не имеет. Однако приготовленный салат получается очень нежным на вкус. Но название салата березка кроется в его оформлении. Украшая, салат березка нужно приложить максимум усилий и фантазии.
Некоторые ингредиенты можно заменить, к примеру, вместо отварного филе курицы можно положить отварную говядину или свинину.

Рецепт салата березка:

  1. 300 гр. чернослива
  2. 3 шт. яиц
  3. 3 шт. лука
  4. 0.5 кг. шампиньонов
  5. 0.5 кг. отварного куриного филе или др. мяса
  6. 2 шт. свежих огурцов
  7. 250-300 гр. майонеза

Приготовление салата «Берёзка».

Чернослив промываем, заливаем горячей водой, нарезаем соломкой и выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом. Немного чернослива оставляем для оформления салата.

салат березка как приготовить

Грибы нарезаем и обжариваем. Лук нарезаем кубиком и тоже обжариваем на растительном масле. Грибы и лук это будет наш следующий слой. Выкладываем на салатник и смазываем майонезом.

салат березка как приготовить

Отварное мясо нарезаем кубиком или соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.

салат березка как приготовить

Для следующего слоя на крупной тёрке натираем яйца и тоже слегка смазываем майонезом.

салат березка как приготовить

Последний слой салата огурцы, натертые на крупной тёрке. Выложенные огурцы сверху хорошо смазываем майонезом.

салат березка как приготовить

Из остатков чернослива выкладываем ствол и ветви берёзки, листьями будут натёртые огурцы. Салат березка готов.

Источник: http://www.house-recept.ru/salat_berezka.php

Салат “Березка”

ПродуктКоличество
Куриное филе400 г
Шампиньоны15 шт.
Огурцы свежие2 шт.
Яйца3 шт.
Чернослив без косточек10 шт.
Лук репчатыйодна головка
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Майонез12 столовых ложек
Петрушкадля украшения

Рецепт салата “Березка”

Отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать соломкой и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. В этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, предварительно нарезанный полукольцами. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Филе, огурцы и чернослив нарезаем соломкой. Несколько соломок чернослива оставляем для украшения салата. У яиц отделяем желтки от белков. Теперь выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты слоями.
салат березка как приготовитьОформление салата “Березка” зависит только от вашей фантазии!

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Грибы
  3. Обжаренный лук
  4. Натертые на мелкую терку желтки
  5. Куриное филе (присолить)
  6. Прослойка из майонеза
  7. Огурцы
  8. Натертые на мелкую терку белки.

Теперь всю поверхность салата обмазываем майонезом. Украшаем соломкой чернослива, изображая черные полосы на белом стволе березы. С одной стороны салата втыкаем веточки петрушки, изображающие листву березки. Красивый и вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Источник: http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-berezka/

Пошаговый рецепт салата Березка с фото

салат березка как приготовить

Если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, но в традициях русской кухни, то приготовьте салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Его изюминка не только в изумительном вкусе, но и в интересном оформлении.

Особенно этот салат нравится иностранцам. Когда к нам приезжал по работе один господин из Европы, то он был просто в восторге от оригинального подхода нашей кухни, а потом еще и расхваливал ее вкус.

Такой салат интересно готовить с детьми, ведь они стараются проявить все творчество и фантазию, чтобы сделать красивое блюдо своими руками. Как по мне, этот салат очень вкусный и легко готовится, поэтому он – частое блюдо на нашем столе. Рецепт у него, в принципе, один, только иногда, по желанию хозяек, варьируется тот или другой ингредиент.

Поэтому сегодня я вам опишу только самый популярный вариант приготовления этого салата.

Как правильно выбрать ингредиенты

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Шампиньоны300 г
Чернослив100 г
Лук1 шт.
Огурцы2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Майонез50 г
Яйца5 шт.
Петрушка20 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте лук и грибы: помойте и почистите.
  2. Лук измельчите, а грибы нарежьте на небольшие слайсы.
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить
  3. В сковороду с горячим маслом высыпьте лук, минуту обжарьте, а затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить
  4. Филе и яйца сварите.
  5. Огурцы, чернослив и отваренное филе нарежьте мелкими кубиками, а яйца измельчите на терке: белок и желток – в разные тарелки. Когда все готово, начинайте выкладывать слои.
    салат березка как приготовить
  6. Сначала – чернослив, затем – грибы с луком и тертые белки. Намажьте слой майонезом. Потом выложите филе, снова майонез, огурцы, немного майонеза и завершающий слой из желтков.
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить
  7. Нарисуйте майонезом на салате ствол и веточки березы. Кусочками маслин или чернослива сделайте на них черные точки, а листочками петрушки ветки. Под «березой» выложите грибы.
    салат березка как приготовить
    салат березка как приготовить

Видеорецепт приготовления салата

Если у вас остались вопросы после прочтения рецепта, то обязательно посмотрите, как готовят салат «Березка» в этом видео. Девушка быстро и красиво оформляет блюдо, комментируя свои действия, поэтому вам будет несложно запомнить рецепт.

С чем подавать салат

Несколько советов

Другие варианты

Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте салат с курицей и ананасами, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте салат «Козел в огороде», который состоит преимущественно из свежих овощей.

Если же их сезон уже закончился, то приготовьте зимний салат, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить салат «Подсолнух», который точно оценят все ваши гости.

Источник: http://www.izyskon.com/salaty/berezka.html

Салат «Березка»

салат березка как приготовить

Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда то знаменитая Джулия Чайлд сказала, что дома тоже вполне можно готовить очень вкусные и достойные восхищения блюда. И чем больше ингредиентов в блюде, тем изысканнее будет его вкус. Хотя салаты на скорую руку тоже могут иметь восхитительный вкус, но это, конечно же, в том случае, если они подобраны правильно и хорошо сочетаются друг с другом.

Салат «Березка», пошаговым рецептом с фото которого мы с вами делимся мы делимся, по идее никакого отношения к французской кухне не имеет, но набор продуктов и технология его приготовления говорят о том, что такой салат вполне может считаться блюдом высокой ресторанной кухни. В то же время, готовится он из простых и доступных ингредиентов.

Куриное мясо для салата можно либо отварить с овощами и пряностями, либо замариновать в соусе, а затем запечь. Очень вкусно будет, если для маринада вы приготовите соус сальса из помидоров и репчатого лука. Для этого спелые плоды томата и очищенный лук репку нужно поставить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. А затем снять с томатов кожицу и перебить их блендером вместе с луком, специями, чесноком и травами. В этом соусе замаринуем курицу, а потом переложим в рукав для запекания и запечем ее до готовности.

Грибы шампиньоны в салат мы будем класть в тушеном виде. Это делается для того, чтобы придать им сочности и определенного вкуса. Очень важно правильно выбрать шампиньоны в магазине, если вы возьмете большие грибы с серыми шляпками, то будьте уверены, что они не такие вкусные и сочные, как молодые грибочки. Которые имеют белые небольшие шляпы с тонкой пленкой и нежный, едва уловимый аромат. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но мы для салата их почистим, нашинкуем и обжарим с репчатым луком.

Не менее важным ингредиентом в салате является твердый сыр. Он должен гармонизировать все вкусы в блюде, поэтому лучше всего купите именно острый пикантный сыр с ореховым ароматом.

Еще в салате будет такой ингредиент, как чернослив, это как вишенка на торте — последний штрих во вкусовой палитре салата.

Презентовать салат «Березка» нужно в слоеном виде, каждый слой мы будем немного промазывать майонезом.

салат березка как приготовить
Ингредиенты:
— куриное отварное мясо — 300 г,
— свежие грибы шампиньоны — 150 г,
— лук репка — 1 шт,
— чернослив — 150 г,
— твердый сыр — 70 г,
— куриные яйца столовые — 4 шт,
— свежий огурец — 1 шт,
— подсолнечное масло — 20 г,
— майонез — 150 г.

салат березка как приготовить
Чистим от кожицы шляпки грибов, промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем.
Пассеруем лук и шампиньоны минут 5-7 в растительном масле, пока не выпарится вода, и они не поменяют свой цвет.

салат березка как приготовить
Отварную или запеченную курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоское блюдо. Мажем сверху майонезом.

салат березка как приготовить
Далее кладем слой из мелко нашинкованного репчатого лука и тоже промазываем его майонезом.

салат березка как приготовить
После нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

салат березка как приготовить
Теперь кладем помытый и порезанный кусочками чернослив, мажем майонезом. Пару черносливинок оставляем для украшения.

салат березка как приготовить
Пришла очередь выложить шампиньоны с луком, этот слой я майонезом не смазывала.

салат березка как приготовить
Отвариваем куриные яйца вкрутую и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой и снова мажем майонезом.

салат березка как приготовить
Теперь посыпаем салат твердым сыром и промазываем майонезом.

салат березка как приготовить
И напоследок, покрываем салат тертыми белками.

салат березка как приготовить
Для декора выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки.

салат березка как приготовить
Но даже если в блюде не так много ингредиентов, оно все равно может быть вкусным. Доказательством этого могут быть рецепты простых и вкусных салатов с курицей.
Приятного аппетита!

салат березка как приготовить
Старинская Леся

Источник: http://namenu.ru/5922/Salat_Berezka/

Салат «Березка»

салат березка как приготовить

Салаты – украшение любого праздничного стола. Готовя их, можно включать фантазию, и тогда из простого набора продуктов, которые на первый взгляд и вовсе не сочетаемы между собой, можно приготовить настоящий шедевр. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салат «Березка» — легкий, как в еде, так и в приготовлении и очень вкусный. А к тому же еще и красивый. Ваши гости будут в восторге.

Салат «Березка» — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжариваем и добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или любые другие грибочки. Их следует нарезать небольшими ломтиками. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока с них не испарится жидкость. Выкладываем их в мисочку и когда они остынут, выложим их слоем на плоское блюдо – это и будет первый ярус нашего салатика. Куриное филе ( его можно предварительно отварить, а можно и запечь) режем также кусочками и кладем сверху на грибы. Данный слой промазываем майонезом, так как курица достаточно суховатая. В отдельной тарелочке натираем огурцы на терке, образовавшуюся жидкость сливаем, а сами огурцы выкладываем следующим слоем, который опять промазываем майонезом. Далее трем белки яиц и приступаем непосредственно к декору – из майонеза делаем ствол нашей березки, на него укладываем полосочки чернослива. Петрушка выступит в качестве листвы. По желанию вокруг можно притрусить тертым желтком. Салат «Березка» с грибами готов!

Салат «Березка» — рецепт с яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

Варим куриную грудку. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами и обжариваем его до румяности, после чего выкладываем в плоский длинный салатник первым слоем. Далее кладем измельченную куриную грудку, которую промазываем майонезом. Далее пойдут тертые яйца, снова майонез. Затем трем яблоки – это следующий слой. После них пойдет измельченный таким же образом тертый сыр. Промазываем верх салата майонезом и начинаем украшать: оливки режем пополам, а потом еще на тонкие дольки. Украшаем ими поверхность салата «Белая березка».

Салат «Березка» с черносливом — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

С копченого окорочка удаляем кожицу, мясо отделяем от костей и нарезаем его кубиками средней величины. Выкладываем их первым слоем на дно салатника. Вымытый чернослив нарезаем полосочками (немного оставляем для украшения салата) – это второй салат березка как приготовитьслой. Твердый сыр трем на средней терке – третий слой. И в последнюю очередь размещаем тертые куриные яйца. Каждый из приведенных выше слоев салата «Березка» с копченой курицей промазываем слоем майонеза. Его количество следует регулировать самостоятельно в зависимости от того, на сколько «мокрый» салат вы хотите получить. Украшаем нашу березку полосочками чернослива и отправляем пропитываться перед подачей к столу.

Рецепт салата «Березка» с курицей можно видоизменять и дополнять по своему вкусу, меняя набор ингредиентов. Включайте фантазию, готовьте с любовью – и обязательно все получится очень вкусно!

Источник: http://womanadvice.ru/salat-berezka

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *