Как готовить вкусный гороховый суп — как приготовить вкусный гороховый суп

02.07.2020

Горох замачивают на 5-7 часов. Удобнее всего оставить горох в воде на ночь. Утром обычно воду сливают, горох промывают, заливают свежей водой и варят уже до готовности.

Суп гороховый. Как сварить вкусный гороховый суп

как приготовить вкусный гороховый суп

Как приготовить вкусный гороховый суп?

Для начала определитесь с рецептом, потому что способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться.

Далее, выберите, с каким горохом вы собираетесь варить суп: со свежим, с консервированным или с сушеным.

Теперь решите, будете ли вы варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, с копченостями или постный, на овощном отваре.

Классическим вариантом горохового супа, который на Руси готовится издавна, считается суп с сушеным горохом.

Вам сталось выбрать конкретный рецепт и приступить к приготовлению вкусного горохового супа.

Особенности варки вкусного горохового супа

Оказывается, сварить вкусный гороховый суп не так уж и просто, потому что при неправильном приготовлении он варится слишком долго, да к тому же будет иметь не слишком приятный специфический вкус и запах.

Прежде всего, нужно выбрать горох – лущеный или цельный и побеспокоиться об этом заранее, так как перед началом варки горох следует замочить в воде.

Горох замачивают на 5-7 часов. Удобнее всего оставить горох в воде на ночь. Утром обычно воду сливают, горох промывают, заливают свежей водой и варят уже до готовности.

Но если вы забыли замочить горох, не отчаивайтесь! Многие хозяйки пользуются особым приемом: подготовленный горох закладывают в кипящую воду, варят 15-20 минут, а затем в кастрюлю с кипящим горохом вливают примерно 150мл холодной воды. Горох и сварится быстро, и хорошо разварится.

как приготовить вкусный гороховый суп

Классический рецепт приготовления вкусного горохового супа

Предлагаемый рецепт – самый простой, он не составит особых трудностей даже для неопытных хозяек.

Продукты: 500г мяса (или 250—300г копчёностей), 250г гороха, 2,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи и пряности по вкусу.

Промойте горох, залейте его холодной водой и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Через 1 час варки добавьте в суп нарезанные и слегка поджаренные морковь и лук и продолжайте варить до тех пор, пока горошины полностью не разварятся до пюреобразного состояния.

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп на мясном или на грибном бульоне, то горох сначала сварите в простой воде (взяв примерно 3 стакана), затем уже его одновременно с поджаренными кореньями переложите в заранее сваренный кипящий бульон.

Можно варить гороховый суп с картофелем – его нужно очистить, порезать кубиками и положить в бульон вместе с горохом и кореньями.

Приготовить вкусный гороховый суп можно, используя копчёности: копченую курицу, сырокопчёный или копчёный окорок, а также грудинку и пр.

как приготовить вкусный гороховый суп

Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре

Вкусный суп-пюре гороховый можно приготовить как на бульоне, так и на овощном отваре. Горох для супа-пюре отваривают до полной готовности, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. Чтобы пюре было однородным, и протёртые продукты не осели на дно, а распределялись в бульоне равномерно, и еще для достижения необходимой густоты в суп-пюре можно добавить слегка обжаренную на сливочном масле муку, которую затем нужно проварить 20—30 минут.

Для улучшения вкуса суп-пюре гороховый можно заправить сливочным маслом. Для этого суп непосредственно перед подачей на стол снимают с огня и добавляют в него разделённое на небольшие порции сливочное масло, хорошо размешивая.

К супу-пюре обычно подают гренки из белого хлеба.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/6766448_sup_gorohovyy_kak_svarit_vkusnyy_gorohovyy_sup

Самые интересные рецепты горохового супа для умелых домохозяек

Очень вкусный гороховый суп, рецепт которого достаточно прост, сможет приготовить каждая домохозяйка.

как приготовить вкусный гороховый суп

Гороховый суп с копченым мясом

Для вкусного горохового супа возьмите все необходимые ингредиенты. Это: 4 картофелины, 1 стакан гороха, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 литра воды, 2 ложки сухого укропа, 500 грамм копченых ребрышек, 2 ложки подсолнечного масла, лавровый лист, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковку, 2 кусочка черного хлеба, соль, перец.

Горох следует замочить на ночь. На следующий день его наиболее тщательно промываем. Тот горох, который уже расколот на половинки, можно не замачивать. Отдельно варим бульон. Для этого в кастрюлю с очищенной водой выкладываем ребрышки, которые уже в готовом виде вынимают и отделяют мякоть от костей.

Для успешного приготовления блюда в бульон следует ввести горох и варить супчик слабом огне на протяжении 40 минут. Главный ингредиент — горох, он должен стать мягким. Данный рецепт горохового супа подразумевает приготовление зажаренных овощей. Для этого следует в небольшом количестве масла обжарить морковь и лук. В это время чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель. Затем добавляем копченое и проваренное мясо с овощами в бульон с горохом, солим, перчим, вводим укроп и лавровый лист. Теперь варим супчик на протяжении 15 минут.

Конечно же, о том, как приготовить гороховый суп, должна знать каждая домохозяйка. И обязательно следует помнить, что столь вкусное блюдо подают с гренками. Необходимо обязательно сделать эту вкусность. Нарезаем черный хлеб маленькими кубиками. Измельченный чеснок смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Хлебные кубики необходимо разложить на сковороду, сбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке. Затем готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем гренками.

как приготовить вкусный гороховый суп

Очень вкусный суп из гороха

Скорее всего, о том, как приготовить вкусный гороховый суп, захотят узнать многие домохозяйки, которые желают удивить и порадовать своих близких людей. Очень вкусный суп, рецепт которого достаточно прост, обязательно понравится маленьким деткам. Возьмите 1 луковицу, 3 стакана лущеного гороха, 3 картофелины, 3.5 литра воды, 3 зубчика чеснока, немного сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 2 морковки и черный молотый перец.

Чтобы сварить вкусный гороховый суп, нужно налить в кастрюлю необходимое количество воды, всыпать тщательно промытый горох и поставить на огонь. В это время на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить лук с морковью.

Этот суп без копченостей обязательно будет вкусным. Очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в супчик. Затем в него вводим обжаренные овощи и измельченный чеснок. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Нужно обязательно знать, сколько варить столь полезное блюдо, так как это влияет на его вкус и аромат. Процесс варки длится на протяжении 1 часа.

Чтобы узнать, как сварить вкусный гороховый супчик, не нужно прилагать слишком много усилий. Например, эту информацию можно получить у опытных домохозяек. Есть классический рецепт горохового супчика. Возьмите 2 моркови, 2 стакана гороха, 2 чайной ложки петрушки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 луковицы, соль, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и 2 чайной ложки укропа.

Чтобы приготовление блюда прошло быстро и легко, нужно для начала хорошенько промыть горох, залить чистой водой и поставить на медленный варить. Готовить супчик следует на протяжении 40 минут, постоянно помешивая. В это время нужно нарезать картофель, измельчить морковь с помощью терки и мелко нарезать лук. Следует помнить, что в такие супы не добавляют зажаренные овощи. В кипящий суп нужно ввести чеснок, картошку, зелень, морковь и лук. Только после этого можно добавить перец, лавровый лист и соль.

как приготовить вкусный гороховый суп

Наиболее интересный рецепт горохового супчика

О том, как правильно варить гороховый суп, можно узнать очень быстро. В этом поможет определенная литература и советы опытных кулинаров. Возьмите 300 грамм бекона, 2 стакана гороха, 3 литра воды, 2 зубчика чеснока, 3 бульонных кубика, 2 картофелины, 1 чайную ложку розмарина,1 луковицу, соль, 2 морковки, 2 листа сельдерея, перец, соль.

Рецепт приготовления горохового супа не является слишком сложным. Для начала заливаем горох водой и оставляем на ночь. На следующий день на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем горох и бульонные кубики. В это время на разогретой сковороде жарим бекон на протяжении 10 минут. Затем к нему следует добавить измельченные чеснок и овощи.

Нарезанную небольшими кубиками картошку добавляем в кастрюлю, а потом в нее вводим овощи с беконом. Конечно же, сварить гороховый супчик без соли невозможно, так как она придает данному блюду насыщенный вкус.

как приготовить вкусный гороховый суп

Суп с горохом и чесночными рулетиками

Может быть, домохозяйки захотят узнать, как правильно варить гороховый супчик с очень вкусными чесночными рулетиками. Для главного блюда возьмите луковицу, 2.8 литра очищенной воды, перец черный молотый, 2 куриных окорока, зелень, 100 грамм гороха, столовую ложку соли и морковь. Для приготовления ароматных рулетиков нужно 160 грамм муки, 2 яйца, 40 грамм сливочного масла, соль и 4 зубчика чеснока. Также следует знать, сколько варить супчик. И данный процесс хозяюшка потратит всего лишь около 50 минут.

Для начала следует прокипятить воду. Необходимое количество гороха тщательно промываем, выкладываем в воду и варим на медленном огне.

Лучше всего, перед тем как варить гороховый супчик, правильно подобрать все ингредиенты. Например, можно купить горох, который перед приготовлением не нужно замачивать.

Нет сомнений в том, что приготовление данного блюда принесет массу удовольствия. Для начала нужно промыть куриные окорочка, порезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Затем мясо немного перчат, солят и выкладывают в кастрюлю, где уже варится горох. Используемое для жарки масло затем заправляют измельченным чесноком. Лук и морковь обжариваем и вводим в супчик.

Пока блюдо готовится, следует заняться рулетиками. Яйца нужно тщательно взбить с солью, добавить просеянную муку и замесить не слишком крутое тесто. Делим его на 2 части, каждую из которых необходимо раскатать квадратиком. Тщательно обмазываем предварительно приготовленным чесночным соусом. После этого нужно свернуть тесто рулетом и нарезать его кусочками по 1 см. Теперь рулетики можно добавить в суп и варить его еще примерно 10 минут.

Представленные сегодня рецепты супов, где используют горох, весьма разнообразны. Их могут вполне успешно использовать все домохозяйки. Таким блюдом можно удивить даже самых взыскательных гурманов. Такие рецепты позволяют приготовить невероятно вкусные и ароматные супчики.

Источник: http://ladyinlife.ru/kulinariya/pervye-blyuda/retsepty-gorohovogo-supa.html

Как приготовить гороховый суп?

как приготовить вкусный гороховый суп

Супы — обязательное блюдо в каждой русской семье. Как иногда хочется отведать вкусного домашнего борща, веселого куриного супа со звездочками, щей, солянки или сытного горохового супа. Сегодня мы раскроем вам секреты приготовления последнего блюда.

Перед тем, как приступить непосредственно к описанию рецептов горохового супа, скажем, что разный горох нужно замачивать по-особому. Ни в коем случае нельзя допустить твердого гороха в готовом супе, иначе он испорчен! Если вы приобрели круглый целиковый горох, тогда замачивать его необходимо не менее 5 часов, можно даже оставить на ночь. Если у вас горох по половинкам и вы не добиваетесь в результате супа-пюре, тогда долго замачивать ингредиент не стоит. Пусть это будет 3-4 часа.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Этот суп хорош в любой вариации, но особенно вкусным он получается благодаря копченостям. Первый и самый популярный рецепт будет именно об этом.

Приготовление: Замочите горох заранее часов на 5. Налейте в кастрюлю холодной воды, поместите туда же копченые ребрышки. Дождитесь кипения воды, а потом варите в течение 40 минут. Не ленитесь и по истечениии этого времени процедите мясной бульон, а затем снова поставьте его на плиту. Сразу же поместите в него замоченный горох, варите примерно 1 час. Все овощи нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. А за 20 минут до завершения варки горохового супа поместите содержимое сковороды в кастрюлю. В это же время посолите и поперчите почти готовый супчик. Вы спросите, зачем же сухарики? Их хорошо подавать уже к столу вместе с гороховым супом.

Как вкусно приготовить гороховый суп-пюре с беконом

Суп без мяса — не суп. Обед всегда должен быть сытным. Но разнообразить гороховый суп можно следующим простым вариантом его приготовления.

Приготовление: Заранее замочите горох примерно на 5 часов под крышкой. В этой же воде отварите его (время варки 1 час). Пока варится горох, мелко нарежьте лук и натрите морковку на крупной терке. На сливочном масле обжарьте лук с морковью вместе. Добавить их нужно к гороху за 15 минут до приготовления, посолите, поперчите. Затем нарежьте бекон либо кубиками, либо соломкой, также обжарьте на сливочном масле. Горох, овощи и жидкость в кастрюле надо смешать с помощью блендера для получения супа-пюре. Затем поместите к гороховому супу бекон и доведите все до кипения. Блюдо готово!

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей

Самый экономный и простой способ приготовления горохового супа — с курицей! А почему бы и нет? Можете взять любую часть курицы: окорочок, жирные бедрышки, постное филе грудки или обычный суповой набор. Гороховый суп с курицей придется по вкусу вам и вашим детишкам!

Приготовление: Заранее замочите горох примерно на 5 часов или на ночь. Затем начните варить горох в воде. Через 30 минут добавьте к нему зубчик чеснока. Чеснок рекомендуется выдавить, хотя кто-то предпочитает вообще не добавлять в суп этот ингредиент. Сразу же поместите в кастрюлю курочку, посолите и поперчите воду. После, не торопясь, нарежьте мелко лук, натрите морковку на крупной терке и обжарьте их на растительном масле. Добавьте овощи к супу. Последним этапом будет чистка картофеля. Его следует нарезать на кубики и поместить в кастрюлю с гороховым супом через 10 минут после зажарки (лука с морковью). Вкусное блюдо будет готово примерно через 20 минут. Но лучше готовность проверять по состоянию гороха. Он должен быть слегка разварен.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-gorohovyj-sup

Как приготовить вкусный гороховый суп

как приготовить вкусный гороховый суп

Горох – одно из первых растений, которые человечество окультурило и использовало в пищу. В начале из гороха делали муку. В переводе с санскрита слово горох означает тертый. В античные времена это был продукт первой необходимости. Родиной гороха считается Ближний Восток, Южная Азия и Индия. В средние века горох попал в Средиземноморье, широко распространился и стал любимой и традиционной едой в Германии, Франции, Испании. Во время постов из гороха готовили разнообразные постные блюда: пекли пироги, варили каши, кисели и, конечно же, супы.

Суп на все времена

Гороховый суп имеет давнюю историю. Поскольку горох широко распространен, гороховые супы присутствуют в национальных кухнях разных народов. Особенностью супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Способ приготовления гороховых супов у разных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок. Так, например, итальянцы приправляют гороховый суп белым вином и пармезаном. В Монголии в почти готовый суп добавляют помидоры и сметану. В Германии в суп кладут бекон, колбасу или маринованную копченую свинину Kassler. В Нидерландах гороховый суп варят очень густым с добавлением свинины, копченых колбасок rookworst, а также кореньев и стеблей сельдерея, лука-порея и картофеля.

Одним словом, гороховый суп – интернациональное и очень демократичное блюдо.

Основа основ горохового супа

В основу всех рецептов гороховых супов входит горох, морковь, лук, соль и пряности. Для основы понадобится: сухой горох – 500 грамм, две моркови, две луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Перед началом приготовления супа горох целесообразно замочить на четыре-восемь часов. Замачивание не только сокращает время приготовления супа, но, в первую очередь, влияет на его вкусовые качества. Замоченный горох приобретает вместо выраженного горохового запаха, запах и вкус, напоминающий орехи. Источником горохового запаха является присохшая к каждой горошине незаметная верхняя пленка, которая при замачивании сходит.

После замачивания горох заливают холодной водой, и варят на слабом огне. Если необходимо, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют полчайной ложки соды.

Пока варится горох, необходимо очистить лук и морковь, нарезать небольшими кубиками и пассеровать на сковороде в растительном масле.

Когда горох станет мягким, но еще не начнет распадаться (30-40 минут), в кастрюлю добавляют обжаренные овощи. Дают повариться вместе минут пять-десять. После этого солят и приправляют пряностями. Еще через пять минут суп готов. Перед подачей на стол суп должен пятнадцать-двадцать минут постоять, чтобы впитать запахи и приобрести шелковую текстуру.

Больше фантазии – вкуснее суп

Взяв за основу описанный рецепт можно добиваться самых невероятных сочетаний. Сытный суп готовят на основе копченых свиных ребер, на мясном или курином бульоне. Для этого предварительно варится мясо, вынимается, отделяется от костей и режется на небольшие кусочки. Замоченный горох вместо воды заливается образовавшимся мясным бульоном и варится, как рассказано выше. Вареное мясо вводится вместе с овощами.

Копченые колбаски, сосиски, ветчину или прочие готовые пряные мясные изделия добавляют в суп вместе с пассерованными овощами. Чтобы суп был более густой, необходимо положить картофель. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавляют за тридцать минут до готовности, чуть раньше или вместе с овощами. Для придания пикантного вкуса можно добавить в конце чеснок или подать к супу чесночные гренки или сухарики.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/322214-Kak-prigotovit—vkusnyj-gorohovyj-sup

Как приготовить гороховый суп вкусно — простой рецепт супа из гороха с беконом

Сегодня с большим удовольствием делимся с вами отличной идеей, как приготовить гороховый суп вкусно — а точнее сказать — предлагаем вам простой рецепт супа из сухого гороха с добавлением бекона и свежей зелени. Один из моих любимых гороховых супов это суп с копчёностями, но в этой статье мы обсудим более здоровую его альтернативу — заменим копчёное мясо ломтиками бекона.

Если вам кажется, что бекон добавит в блюдо слишком много жирности, то решение есть — бекон готовится отдельно и после обжарки он практически весь сливается, оставить нужно будет буквально одну столовую ложку. Таким образом мы оставим мясу его особый аромат и не «утяжелим» наш суп.

Этот суп можно готовить на любом из бульонов — как на овощном, если вам нужен более лёгкий вариант, так и на мясном из мяса домашней птицы, свинины или говядины. Единственное, что нужно учесть, — при варке бульона не стоит его солить, лучше добавить соль, когда суп будет практически готов. Ну и «пенку» с мясного бульона во время варки тоже лучше убрать. Я обычно использую второй куриный бульон.

как приготовить вкусный гороховый суп

Время приготовления горохового супа напрямую зависит от способа его приготовления. То есть, если варить этот суп в скороварке (с низким давлением), то вам не придётся предварительно замачивать горох и процесс варки будет равен 15-20 минутам. Можно использовать мультиварку и на «слабом» режиме оставить горох и остальные ингредиенты на 8-10 часов. Ну, а если вы будете использовать кастрюлю (желательно с толстым дном) или казан, то горох предварительно нужно будет замочить на десять-двенадцать часов.

Ингредиенты для горохового супа с беконом

Зачастую в списке ингредиентов для горохового супа мы встречаем копчёное мясо, но в этом, как я уже говорила выше, будет использован бекон или не сильно солёная ветчина — это дело вкуса. Выбирая горох для приготовления, проследите, чтобы в нём не было ничего «постороннего». Что касается специй и пряностей, здесь всё очень индивидуально — так что прислушивайтесь к своим гастрономическим желаниям.

как приготовить вкусный гороховый суп

Вес и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на 6-8 порций супа. Как дополнение можно использовать свежую зелень укропа или петрушки, но их лучше добавить уже в готовое блюдо, так сказать, порционно. Для тех, кто любит добавлять к блюду сметану или сливки, следует их предложить. В моём доме этот суп едят с гренками или сухариками из белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа

как приготовить вкусный гороховый суп

Как приготовить гороховый суп с беконом?

Теперь о способах дальнейшего приготовления. Если вы используете скороварку, то её нужно будет закрыть, настроить режим низкого давления, включить средний огонь. Как только пар начнёт выходить равномерно, уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение 15 минут. Выключаем огонь, сбрасываем давление в скороварке. Не забываем о технике безопасности: ни в коем случае не открывайте скороварку, пока она под давлением!

как приготовить вкусный гороховый суп

Если вы готовите в казане или в кастрюле (желательно с толстым дном), то после того, как суп закипит на сильном огне, уменьшаем огонь и готовим в течение 2-2,5 часов, периодически перемешивая содержимое. От времени приготовления зависит и твёрдость гороха в блюде, так что вы можете это контролировать.

Для красивой подачи блюда к столу можно использовать мелко нарезанный зелёный лук или любую вашу любимую свежую зелень, но обязательно попробуйте добавить в наш гороховый суп с беконом тимьян — он придаст блюду оригинальный аромат и вкус — эта пряность прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте.

Каждую осень в моём доме наступает время «оранжевого» меню — мы начинаем готовить блюда из тыквы, десерты из айвы, морс из облепихи и яблочные пироги. И, как вы уже поняли, мы готовим из гороха и этот простой рецепт супа из гороха с беконом занял своё почётное место в списке наших любимых блюд. Блюдо можно подавать в оригинальном виде, а можно превратить его при помощи погружного блендера в суп-пюре — это уже дело вкуса. Нам лишь остаётся пожелать вам приятного аппетита.

Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/kak-prigotovit-gorokhovyy-sup-vkusno-prostoy-retsept-supa-iz-gorokha-s-bekonom/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *