Постные тефтели
04.08.2019Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.
Ингредиенты:
- Чечевица — 3/4 Стакана (вареная или консервированная)
- Сухой глютен — 3/4 Стакана
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1/2 Штуки
- Вода — 1/2 Стакана
- Бульонный кубик — 1 Штука (овощной или грибной)
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Томатный соус — 1/2 Банки (для макарон)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Постные тефтели»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.
Постные тефтели готовы, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий