Рассольник постный
31.10.2017Ингредиенты
вода | 2-2,5 л |
---|---|
перловая крупа | 1/2-1/3 стакана |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) |
картофель | 4-5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 4-5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий