Картошка по-царски
25.09.2019Очень простой и невероятно вкусный вариант полноценного обеда или ужина перед вами. Картошка по-царски с куриным филе и аппетитной сырной корочкой никого не оставит равнодушным, я уверена в этом.
Описание приготовления:
Это весьма универсальное блюдо. Его можно приготовить на большую компанию, на ужин для двоих и не только на каждый день, но и на праздничный стол. Филе получается очень нежным, а картошечка пропитывается вкусами и ароматами и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Филе — 4 Штуки
- Картофель — 12 Штук (примерно)
- Сыр — 500 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Картошка по-царски»
Филе вымойте и обсушите, картофель и лук очистите.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе. Я его не отбиваю, чтобы мясо было сочнее.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите сверху.
Картофель нарежьте брусочками, подсолите (не забывайте, что сыр и майонез соленые) и выложите ровным слоем.
Сверху присыпьте все тертым сыром. Сыра не жалейте.
И смажьте майонезом (можно использовать сметану). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте полтора часа до румяной корочки.
Вот такая картошка по-царски получилась. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий