Куриные котлеты с овощами в томате
18.09.2019Нежные куриные котлеты с овощами в ароматном томатном соусе – то, что нужно для вкусного домашнего обеда.
Ингредиенты
- 600 г куриного фарша
- маленький кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло
- для соуса:
- 150 мл томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- вода
Количество воды для приготовления соуса корректируй в зависимости от емкости – готовый соус должен слегка покрыть котлеты. Помимо указанных специй можно добавить и любые другие по своему вкусу.
Как приготовить куриные котлеты с овощами в томате
- В большую миску натри на терке очищенный кабачок, морковь и лук. Добавь давленный чеснок, яйцо, куриный фарш и соль и перец по вкусу. вымеси фарш до однородности.
- Разогрей сковороду с маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй котлеты и обжаривай с двух сторон до румяной корочки, затем переложи в форму.
- Смешай томатную пасту с горячей водой и добавь соль, сахар и перец по вкусу. залей соусом котлеты, добавь лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доведи до кипения и готовь на маленьком огне 15-20 минут.
Читайте также:
- Запеченное филе лосося с креветками и лаймом
- Салат из пекинской капусты с острой морковью
- Запеченная цветная капуста с куркумой и карри
- Тушеная курица с грибами и перцем
- Салат с тунцом, кукурузой и чесноком
- Закуска из запеченных баклажанов с помидорами
- Фрикадельки с луком пореем в сметане
- Тушеная капуста со свининой и томатом
- Салат из маринованной свеклы с помидорами
- Тыквенный пудинг с изюмом
Добавить комментарий