Торт Тирамису — рецепт в домашних условиях — как приготовить торт тирамису в домашних условиях

12.07.2020

Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус – самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».

Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

Что нам потребуется для Тирамису

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Размер формы: 20 см.

Как приготовить этот вкусный торт

  1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
  8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
  14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.как приготовить торт тирамису в домашних условиях
  15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

Домашний тортик Тирамису готов!

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Мы приготовили торт на основе бисквита. Его, как и классический Тирамису из готового печенья можно формовать и как большой торт, и как пирожные.

Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если вам это не нравится. В таком случае в еще горячий кофе просто добавьте сахар по вкусу. Кстати, вместо алкоголя можно добавить по вкусу любую пищевую эссенцию.

Более того: заменить можно и сами бисквитные коржи: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве основы будет лучше.

Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Сладкой радости!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник: http://blog-recept.ru/tort-tiramisu-klassicheskij-retsept-s-foto-poshagovo/

Торт «Тирамису» в домашних условиях

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

«Тирамису» – это легкий и воздушный десерт, напоминающий по консистенции пудинг, основными ингредиентами которого является сыр «Маскарпоне» и традиционное итальянское печенье «Савоярди». Несмотря на классическую рецептуру, десерт претерпел ряд преобразований за свое недолгое существование. Так, например, «Савоярди» стали заменять бисквитом, «Маскарпоне» — сливочным кремом, а кофейную пропитку – фруктовой.

В данной статье мы разберемся с тем, как сделать торт «Тирамису» и по классическим, и по новоявленным рецептам.

Классический рецепт торта «Тирамису» с «Маскарпоне»

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовления торта «Тирамису» следует начать с создания основы из «Маскарпоне», для этого яичные желтки и сахар следует тщательно взбить и поместить на кипящую водяную баню. «Заваривание» желтков займет 10 минут, при этом массу необходимо постоянно помешивать. Готовые горячие желтки необходимо взбить до лимонного цвета, а затем вмешать к «Маскарпне».

В отдельной миске взбиваем яичные белки до пиков и аккуратно добавляем массу к желткам. На дно стеклянной сервировочной посуды укладываем палочки «Савоярди», смазываем их крепким кофе при помощи кисти и сверху выкладываем смесь «Маскарпоне» и яиц. Повторяем аналогичную процедуру и со следующим слоем.

Как украсить торт «Тирамису», решать вам: можно присыпать поверхность шоколадом или какао, выложить засахаренные фрукты или коктейльные вишни — в любом случае после украшения десерт необходимо отправить в холодильник для застывания, минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь.

Торт «Тирамису» с бисквитом в домашних условиях

Рецепт приготовления торта «Тирамису» с бисквитом не является аутентичным, но это ни в коей мере не делает его хуже оригинала, просто такой десерт имеет другой вкус и консистенцию. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, в любом случае нижеследующий рецепт стоит внимания.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы испечь бисквит, яйца необходимо растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Оставшиеся яичные белки следует взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Готовое тесто заливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Испеченный бисквит полностью остужаем.

Для крема яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем к сыру и хорошенько перемешиваем. Взбить до белых пиков необходимо будет и яичные белки, их воздушную массу также необходимо будет вмешать к «Маскарпоне».

Остывший бисквит пропитываем крепким кофе, выкладываем на него половину всего крема, затем кладем следующий бисквит и повторяем процедуру. Сверху десерт украшаем какао-порошком, и наш бисквитный торт «Тирамису» готов!

Торт «Тирамису» без яиц

Ингредиенты:

Приготовление

Так как крем для «Тирамису» не содержит яиц, то с сахарной пудрой взбиваем лишь охлажденные сливки. как приготовить торт тирамису в домашних условияхК ним же отправляем сыр «Маскарпоне» и осторожно вымешиваем до однородности.

«Саворди» вымачиваем в охлажденном, свежезаваренном натуральном кофе и выкладываем на дно стеклянного сервировочного блюда.

На слой печенья равномерно наносим половину массы крема из смеси сыра и сливок. Накрываем слой крема рядом пропитанных кофе «пальчиков» «Савоярди», поверх которых распределяем оставшийся крем. Украшаем десерт по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/tort-tiramisu-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это загадочный и нежный десерт, пришедший к нам из Италии. Дома его приготовить очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов!

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Существует легенда, что тирамису впервые приготовили в Тоскане для Великого герцога Козимо III Медичи

Данное сладкое и питательное блюдо считается одним из самых популярных в мире.

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты, которые помогут приготовить Вам вкусный торт тирамису в домашних условиях.

Классический рецепт тирамису

Если углубиться немного в историю, стоит отметить, что в переводе с итальянского «тирамису» означает «подними мне настроение».

Это не древний, но быстро набравший популярность рецепт. Первое его упоминание датируется 1971 годом. Сейчас очень много вариаций тирамису: с фруктовой, алкогольной начинкой, с тертым шоколадом, грецким орехом. Но мы будем делать по пошаговому фото рецепту в домашних условиях – классический торт тирамису.

Ингредиенты, необходимые для тирамису

На 5-6 порций воздушного десерта потребуется:

Если Вы хотите сделать первый раз «на пробу», то советую убавить ингредиенты в одинаковом количестве относительно друг друга.

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Примеры визуального оформления этого вкуснейшего десерта

Проблема в том, что в наших магазинах не всегда есть сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. И этот факт останавливает многих в создании классического торта тирамису в домашних условиях. Классический сыр маскарпоне изготавливают из жирных сливок молока буйволиц с использованием винного уксуса. Сейчас его еще стали делать из коровьего молока. Предлагаем создать смесь, по вкусу очень похожую на необходимый итальянский сыр, из продуктов, которые без труда можно найти в магазинах.

Изготовление сыра маскарпоне в домашних условиях

Понадобится:

Чтобы масло лучше разминалось – выдержите его при комнатной температуре полчасика.

Сыр, предварительно размягченное масло и сливки смешать до однородной массы миксером или размешать деревянной ложкой. Следует внимательно смотреть, чтобы масло не образовало в смеси комочков! Замена сыра Маскарпоне готова.

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Чтобы сделать этот вкусный пирог необходимо иметь специальные незаменимые ингредиенты

Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем. А можно купить бисквитные коржи для торта — и вкусно, и экономично.

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Пошаговое приготовление тирамису

  1. Яйца аккуратно разбить на две половинки и отделить желток от белка.
  2. В желток всыпать сахарную пудру. И взбить миксером все до однородной массы белого цвета.
  3. Затем полученную массу, постепенно помешивая, влить в приготовленный сыр Маскарпоне. Отставить полученную желтково-сырную массу в сторону.

как приготовить торт тирамису в домашних условиях

а) смешивание яиц и сахарной пудры; б) добавление сыра маскарпоне

  • Белки взбить до крутой пены. Совет: чтобы белки лучше взбивались – киньте туда шепотку соли.Взбитую белковую массу добавить к сырной массе. И все хорошенько перемешать.
  • Параллельно с приготовлением крема нужно сварить крепкий заварной кофе. После того как оно сварится, его нужно вылить в глубокую тарелку.

    Отвлекаясь от темы, дам совет, как готовить вкусный, ароматный кофе дома. На одну порцию потребуется 2 ложки молотого кофе. Лучше покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе будет ароматней. В турку насыпать необходимое количество молотого кофе и добавить еще 2 ложки сахара. Налить холодную воду и поставить на маленький огонь. Кофе периодически помешивать. Как только появятся пузырьки по краям – снять на несколько секунд и снова поставить. Повторить процедуру несколько раз. Затем газ выключить и оставить настаиваться в турке на несколько минут.

    как приготовить торт тирамису в домашних условиях

    а) варим кофе; б) обмакиваем печенье в кофе

    как приготовить торт тирамису в домашних условиях

    а) укладывание слоев; б) посыпание какао

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Минус приготовления в большой форме в том, что десерт потом после приготовления, из-за его нежной консистенции, красиво не разрезать. А в стеклянных креманках получается красиво, эффектно и порционно.

    Первым слоем выкладываем крем примерно сантиметр-полтора в высоту. Затем, обмакнув бисквит в кофе и отжав его, сразу же выкладываем его на крем. После снова крем, и снова печенье. Слоев может быть от двух до пяти, все ограничивается высотой формы, в которой это все выкладывается и от желания автора. Но последний слой должен быть — крем. Сверху для украшения – посыпать какао порошком или тертым горьким шоколадом. Можно еще в конце украсить клубничкой и листиками мяты.

    Потом креманки ставятся в холодильник, чтобы все слои пропитались между собой и застыли.

    Через 4-5 часов классический тирамису готов! Приятного аппетита!

    Где купить дешевле продукты для Тирамиссу?

    .Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь можно приобрести по лучшим ценам как какао и кофе, так и ликер и итальянское печенье савоярди.

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
    Это лучшая благодарность для нас…

    Источник: http://33devici.ru/tiramisu-v-domashnix-usloviyax-2.html

    Как приготовить торт тирамису в домашних условиях по рецепту

    24 Сентября 2016 .

    как приготовить торт тирамису в домашних условияхНа самом деле приготовить вкусный торт тирамису в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек — здесь нет ничего сложного. Тирамису — очень популярное блюдо и вкуснейшее лакомство родом из Италии. Обязательные ингредиенты в классическом варианте — мягкий сыр со сметаной или сливочный сыр маскарпоне, пористое печенье савоярди продолговатой формы. Но эксперименты в кулинарии всегда приветствуются и поэтому фрукты, ягоды и шоколад тоже могут присутствовать в составе этого популярного десертного блюда.

    Для начала мы рассмотрим классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а далее вы найдете очень оригинальные и вместе с тем простые рецепты, с помощью которых вы сможете своими руками приготовить вкусный торт тирамису или даже десертное блюдо в виде мусса.

    Если основных составляющих для приготовления этого десерта дома найти не получилось, значит нужно искать альтернативу. Вместо итальянского маскарпоне можно взять творог жирный со сливками, маслом (молоком) или очень нежный сыр сливочный. Подойдут сыры Буко, Филадельфия и тому подобные. Печенье савоярди для приготовления торта можно заменить похожим бисквитным, которое продается в магазине. Можно даже испечь домашнее печенье самостоятельно. По классическому рецепту в составе нашего десерта присутствует вино Марсала, Мадера или ликер. На детском празднике алкоголя, разумеется, быть не должно — будем добавлять кофе и фруктовый сироп во время приготовления торта.

    Бисквитные печенюшки мгновенно размокают в кофе и если их вовремя не вытянуть, то вместо десертного блюда мы получим невзрачную кашицу. После того, как окунули печенье, подождите 5 секунд и доставайте его.
    Блюдо придется посыпать какао, для этого лучше использовать ситечко.
    Чтобы крем для десерта был густым, нужен очень холодный маскарпоне, предварительно положите сыр в холодильник.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ:

    Итак, приступим к приготовлению классического тирамису в домашних условиях. Необходимы яйца (комнатной температуры), в которых разделяем белки и желтки. К желткам в индивидуальной емкости добавляем 1/2 всей сахарной пудры и смешиваем миксером до тех пор, пока консистенция не будет слегка желтоватой.

    Остатки сахара смешиваем с белками, пенка должна стать очень густой. Перемешиваем желтки с маскарпоне. Понемногу добавляем белковую консистенцию, продолжая мешать аккуратно, чтобы не испортить структуру.

    В емкость для десерта кладем плотный слой печенья, затем не спеша поливаем его ликером, смешанным с кофе (можно печенье сначала намочить в жидкости, а потом выложить). Половину всего крема равномерно помешаем поверх печенья. Далее еще два шара: первый из остатка печенья, второй — кремовый.

    Около 7 часов тирамису должен постоять в холодильнике, потом все посыпается какао. Нарежьте десерт и угощайте гостей.

    Хранение тортика в холодильнике допускается в течении 48-72 часов, после чего десерт уже начинает портиться.

    Вы познакомились с самыми лучшими рецептами приготовления тирамису и сможете самостоятельно приготовить дома торт с киви, с молочным мороженым или десертное блюдо с лесными ягодами, а также десерт с добавлением алкогольных напитков. На самом деле приготовление этого десерта в домашних условиях не занимает много времени и по силу даже начинающему.

    ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

    Источник: http://bebi.lv/retsepty-desertov/domashniy-tort-tiramisu.html

    Торт Тирамису. Рецепт в домашних условиях классического торта Тирамису с бисквитом, сыром Маскарпоне и сливками

    Торт (Tiramisu) Тирамису готовится из бисквитного печенья Савоярди (Savoiardi) или для приготовления знаменитого торта в домашних условиях выпекаются бисквитные коржи, которые как и мягкое печенье Savoiardi (Дамские пальчики) пропитываются кофе с ликёром, прослаиваются кремом.

    Рецепт классического Тирамису принадлежит итальянской национальной кухне. Популярный итальянский десертный торт Тирамису делают дома хозяйки, кулинары кондитерских, кафе по всей планете, в слоёном десерте собрано несколько вкусов, в основе торта — бисквит и лёгкий нежный крем с Маскарпоне.

    Обязательные ингредиенты входящие в традиционный Тирамису — печенье Савоярди или Дамские пальчики, сыр Маскарпоне, кофе, сахар, яйца. Но не всем сладкоежкам доступны продукты, как бисквитное печенье, сливочный сыр Маскарпоне, чтобы воспроизвести классический рецепт тирамису в домашних условиях.

    Совет от Чудо-Повара. Вкус итальянского десерта можно воспроизвести в торте Тирамису, который практически не отличается от традиционного итальянского лакомства, сделанного из печенья. Торт из бисквитных коржей получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.

    как приготовить торт тирамису в домашних условиях

    Как приготовить торт Тирамису? Рецепт кажется немного трудоёмким, и ингредиенты, входящие в его состав стоят в магазине не дёшево, но ведь и делаем мы домашний торт чаще всего на праздники – Новый год, день рождения, 8 марта.

    Праздничный торт Тирамису в домашних условиях, хочется сделать не только вкусным, но и красивым, поэтому украшение шоколадного торта – шоколадом, орехами, клубникой или целыми ягодами малины, придаст десерту праздничной торжественности.

    Предлагаем рецепт торта Тирамису с сыром Маскарпоне в домашних условиях. Сливочный крем с сыром Маскарпоне сделает вкус Тирамису с бисквитными коржами настоящим и насыщенным.

    Ингредиенты для приготовления торта Тирамису с бисквитными коржами и сыром Маскарпоне

    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • сахар-песок – 1,5 стакана;
    • кефир жирный – 200 мл;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • какао-порошок – полпачки;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • сливки – 450 мл;
    • загуститель для сливок – 1 пачка;
    • тёмный шоколад (лучше горький) – 200 г;
    • вода – 50 мл;
    • ликёр Амаретто или коньяк – 50 мл;
    • крепкий кофе – 150 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
    • ванильный сахар – 1 пачка;
    • масло растительное.

    Рецепт торта Тирамису в домашних условиях

    1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.
    2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
    3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.
    4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.
    5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.
    6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
    7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.
    8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.
    9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.
    10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликёром и пропитываем каждый корж.
    11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала тёмным, а потом белым (оставляем немного для украшения).
    12. Остаток белого крема и слоёный торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
    13. Достаём наш домашний торт Тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.

    Этот домашний рецепт торта Тирамису очень удачный, в торте всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.

    Источник: http://chudo-povar.com/tort-tiramisu.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *