Каша из нута
08.08.2019Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.
Описание приготовления:
Главный секрет этого рецепта — предварительно замочить нут с содой в воде. Тогда он быстрее варится, становится мягче и легче усваивается. Пищевые (не пекарские!) дрожжи используются в рецепте по желанию, для сырно-орехового вкуса. В зажарку ещё можно добавить помидоры черри. Каша получается густой и очень сытной, подойдет для плотного завтрака или в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Вода — 250-300 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Каша из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде с ложкой соды на 6-7 часов.
Слейте воду, промойте нут. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне полчаса.
Лук, чеснок и морковь нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Когда нут сварится, разомните его вилкой. Добавьте зажарку, пищевые дрожжи и соль по вкусу. Проварите все вместе ещё пару минут.
Каша из нута готова, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий