Каша из нута

08.08.2019

Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.

Описание приготовления:

Главный секрет этого рецепта — предварительно замочить нут с содой в воде. Тогда он быстрее варится, становится мягче и легче усваивается. Пищевые (не пекарские!) дрожжи используются в рецепте по желанию, для сырно-орехового вкуса. В зажарку ещё можно добавить помидоры черри. Каша получается густой и очень сытной, подойдет для плотного завтрака или в качестве самостоятельного блюда на ужин.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Каша из нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите в воде с ложкой соды на 6-7 часов.

Слейте воду, промойте нут. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне полчаса.

Лук, чеснок и морковь нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Когда нут сварится, разомните его вилкой. Добавьте зажарку, пищевые дрожжи и соль по вкусу. Проварите все вместе ещё пару минут.

Каша из нута готова, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *