Омлет жнецов
07.08.2019Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гвоздика — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет жнецов»
Подготовьте ингредиенты.
Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.
Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.
Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
В миску вбейте яйца, добавьте молоко.
Посолите и размешайте вилкой.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.
Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий