Соба с овощами
31.07.2019Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить собу с овощами. Овощи можно использовать почти любые, еще к гречневой лапше хорошо подойдет кукуруза, цукини и брокколи. Кейл можно заменить на свежий шпинат. Соба обладает собственным ярким вкусом, который удачно оттеняется овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 5-10 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Кейл — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соба с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко натертый имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.
Затем влейте соевый соус, добавьте порванный на мелкие кусочки кейл. Потушите все 2-3 минуты.
В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.
Соба с овощами готова, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий