Куриная печень с баклажанами
03.08.2019Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!
Описание приготовления:
Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Баклажаны — 400 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриная печень с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Обжарьте все вместе до готовности.
Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.
Баклажаны должны подрумяниться.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.
Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий