Котлета «Гомельская»

20.03.2020

Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гомельские котлеты — это блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Готовить его просто, но придется немного повозиться. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать родных и близких.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлета "Гомельская"»

Подготовьте ингредиенты.

Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке.

Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте.

Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты.

Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке.

Натрите сырой картофель на крупной терке.

Обваляйте котлеты в муке.

Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце.

На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.

Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки.

Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.

Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *