Плов с капустой
14.03.2020Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.
Описание приготовления:
Такой вариант плова непременно найдет своего любителя, потому как результат просто потрясающий. Вместо мяса предлагаю использовать птицу, куриное филе подходит отлично. Обязательно обратите внимание на рецепт, уверена, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Капуста — 150 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Плов с капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.
Филе нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте полосками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу, жарьте 10-15 минут. После влейте в сковороду немного воды, тушите 20 минут.
Переложите в сковороду рис. Добавьте специи.
Влейте порцию воды, накройте сковороду крышкой. Тушите плов до готовности 25-30 минут.
Готовый плов подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий