Плов с капустой

14.03.2020

Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.

Описание приготовления:

Такой вариант плова непременно найдет своего любителя, потому как результат просто потрясающий. Вместо мяса предлагаю использовать птицу, куриное филе подходит отлично. Обязательно обратите внимание на рецепт, уверена, вам понравится результат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов с капустой»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Филе нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте полосками.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу, жарьте 10-15 минут. После влейте в сковороду немного воды, тушите 20 минут.

Переложите в сковороду рис. Добавьте специи.

Влейте порцию воды, накройте сковороду крышкой. Тушите плов до готовности 25-30 минут.

Готовый плов подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *