Постная пшенная каша с тыквой

17.03.2020

Вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост и вегетарианцам.

Описание приготовления:

Готовится постная тыквенная каша с пшеном очень просто и быстро. Она получается нежная, ароматная и вкусная. Пшено нормализует артериальное давление, помогает бороться с анемией и отеками. А в сочетании с тыквой полезно вдвойне. Вместо сахара в кашу можно добавить сухофрукты и мёд.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постная пшенная каша с тыквой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Налейте 100-150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до мягкости.

После разомните тыкву до консистенции пюре.

Пшено хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл. воды и варите кашу до готовности пшена.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте кашу.

Прогрейте кашу еще 5-6 минут и выключайте.

Постная каша с тыквой и пшеном готова. Можно подавать к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *