Голубцы с фаршем и грибами

19.03.2020

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.

Описание приготовления:

Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Голубцы с фаршем и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.

Фарш тщательно перемешайте.

Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Добавьте лук с грибами в мясной фарш.

Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.

Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.

Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.

Сверните конвертом капустные листья с фаршем.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.

Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.

Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *