Голубцы с куриной грудкой

10.03.2020

Голубцы с куриной грудкой

Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так. Рецепт простой, справится абсолютно каждый, пробуйте!

Описание приготовления:

Голубцы наверняка любят многие, мне это блюдо в детстве часто готовила бабушка и мама. Хотя вкусы со временем меняются, голубцы остались одним и любимых блюд. Подавать к столу голубцы вкуснее всего с воздушным картофелем пюре. Можно при подаче добавить квашеный огурчик или свежий помидор, как вам больше нравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы с куриной грудкой»

Голубцы с куриной грудкой

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы с куриной грудкой

Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.

Голубцы с куриной грудкой

Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.

Голубцы с куриной грудкой

Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.

Голубцы с куриной грудкой

Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.

Голубцы с куриной грудкой

На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.

Голубцы с куриной грудкой

Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.

Голубцы с куриной грудкой

На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.

Голубцы с куриной грудкой

Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.

Голубцы с куриной грудкой

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *