Котлеты из окары

21.03.2019

Котлеты из окары

Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары — жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты — это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить котлеты из окары. Советую не только измельчить соевые бобы, но и обязательно их проварить, как указано в рецепте. Тогда окара получится намного вкуснее, а значит и котлеты тоже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из окары»

Котлеты из окары

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из окары

Замочите соевые бобы на 8 часов в воде. Потом промойте, переберите.

Котлеты из окары

Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке. В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Котлеты из окары

Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых — окара. Из неё будем делать котлеты.

Котлеты из окары

На мелкой тёрке натрите картофель, лук и морковь. Отожмите, чтобы фарш не был мокрым.

Котлеты из окары

Смешайте окару и тертые овощи. Добавьте специи, постный майонез и муку. Посолите по вкусу.

Котлеты из окары

Фарш должен получится пластичным, хорошо держать форму. Разделите его на шарики примерно по 45 г.

Котлеты из окары

Придайте им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из окары

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут.

Котлеты из окары

Котлеты из окары готовы, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *