Баклажаны в остром томатном соусе
21.03.2019Домашние маринованные баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска и для обычной трапезы, и для праздничной.
Ингредиенты
- 800 г баклажанов
- 1 болгарский перец
- ½ перца чили
- 4 помидора
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать в зависимости от желаемой остроты, также можно менять соотношение сахара и соли.
Как приготовить баклажаны в остром томатном соусе
- Баклажаны разрежь вдоль, посоли и оставь на 15 минут. Помести в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, чили, чеснок и помидоры. Измельчи до однородности, добавь уксус, растительное масло, сахар и соль, снова взбей и отставь пока в сторону.
- Промой баклажаны, нарежь крупными кусочками и отвари в кипящей воде до полуготовности. Выложи в подходящую емкость и залей подготовленным маринадом, перемешай и оставь остыть. Затем накрой крышкой и убери на ночь в холодильник.
Читайте также:
- Оладьи из кукурузы с зеленью
- Тартар из консервированного тунца
- Хумус из свеклы и авокадо
- Бутерброды с тунцом и творогом
- Рулетики из баклажанов с рисом и кедровыми орешками
- Пико де гайо – острая мексиканская закуска
- Сальса из груши с гранатом
- Соус из голубого сыра с грецкими орехами
- Тапенад из черных оливок с кинзой
- Салат из молодой капусты с ветчиной
Добавить комментарий