Тыквенный суп-пюре со сливками — как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

14.07.2020
  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Тыквенный суп-пюре со сливками

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – прекрасное разнообразие привычным и приевшимся нам горячим блюдам. Он понравится не только детям, но и взрослым. Убедитесь в этом сами! Супчик получается достаточно вкусным, сытным, но низкокалорийным и поэтому отлично подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, нарезаем кубиками и перекладываем в чугунок. Вливаем воду и тушим на слабеньком огне примерно 20 минут. Этим временем, очищаем пока и нарезаем меленько лук и чеснок, а затем обжариваем их минутки 3 на растительном масле. Сваренную тыкву солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и куркуму. Все перемешиваем, аккуратно переливаем воду в другую кастрюлю. Тыкву хорошенько растираем блендером в пюре, кладем лук с чесноком, наливаем необходимое количество воды и сливок.

Овощной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семена. Морковь промываем и чистим. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим около 20 минут. Бекон и репчатый лук измельчаем соломкой и пассируем отдельно на сковороде. Сваренные овощи аккуратно вынимаем шумовкой и измельчаем в пюре. Перекладываем его назад в кастрюлю, добавляем обжарку, перец и соль. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и подаем к столу, заправив сливками и посыпав свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками

Ингредиенты:

Приготовление

Сырые креветки очищаем и обжариваем на растительном масле. Острый перчик меленько нарезаем, а зеленый лук шинкуем. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем куриным, либо овощным бульоном. Тушим примерно 20 минут. Готовую, размягченную тыкву измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сливки, сахар, соль и черный перец. Доводим суп до кипения, кладем креветки, перец и подаем на стол, посыпав зеленым луком. Суп-пюре с креветками и тыквой готов!

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками. Итак, сначала выставляем на мультиварке программу как приготовить тыквенный суп пюре со сливками«Выпечка». В чашу наливаем немного оливкового масла, кладем небольшой кусочек сливочного и нажимаем на кнопку старта. Чеснок измельчаем и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем мелко нашинкованные лук и морковь, готовим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем нарезанные кубиками картофель и тыкву, закрываем крышку. Выключаем предыдущий режим мультиварки и запускаем новый – «Тушение» на 40 минут. Затем достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера в пюре. Наливаем в чашу сливки и выкладываем кашу из овощей. После этого выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Как только супчик закипит, выключаем прибор и разливаем блюдо по тарелкам!

Источник: http://womanadvice.ru/tykvennyy-sup-pyure-so-slivkami

Тыквенный суп-пюре рецепты с фото

Тыквенный суп-пюре жареный

как приготовить тыквенный суп пюре со сливкамиЯркие разрезанные тыквы повсюду, пора готовить тыквенный суп-пюре.

! И чего удивляться, сезон же. Оранжевые кричащие жизнерадостностью, бледные аристократичные красотки, с оранжевой кожурой, и с темно-зеленой, толстушки и вытянутые… Выбирай на любой вкус! Ну а что же из них готовить, кроме тыквенной каши?

Тыквенный суп, конечно же! Яркий тыквенный суп-пюре, воздушный, похожий на суфле. И такой же нежный и яркий он на вкус. Добавить в рецепт тыквенного супа-пюре сухариков, обжаренных тыквенных семечек, сливок, зелени, подсушенного бекона и будет просто праздник вкуса! Недаром этот суп так популярен и среди вегетарианцев, и среди любителей еды основательной! Ну а что, если поэкспериментировать со вкусом и подумать, как приготовить тыквенный суп из предварительно обжаренных овощей?

Ингредиенты для приготовления блюда «Тыквенный суп-пюре жареный»:

— 500 гр мякоти тыквы;

— 200 гр картофеля;

— 1 ч.л. сухих овощей;

— 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре жареного:

Подготовить овощи, вымыть, обсушить полотенцами.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Поставить кастрюлю на огонь, влить в нее масла и нагреть. Добавить в кастрюлю лук и обжарить до румяности и карамельных бочков. Картофель очистить и нарубить кубиками. Добавить картофель к луку и обжарить еще минуты 3-4.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Тыкву порезать достаточно крупными кусками, крупнее картошки раза в два-три, добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Морковку нашинковать кружочками, отправить в суп. Сверху добавить приправ и сушеных овощей. Залить водой и поставить вариться под крышкой на слабый огонь минут на 20-25.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Когда овощи сварятся до мягкости (проверить ножом или вилкой), снять суп с огня.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Добавить полчайной ложки соли и взбить погружным блендером до состояния пышного и однородного пюре. Выправить на соль по вкусу и еще раз взбить.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Вернуть суп на плиту и прогреть в течение нескольких минут.

Подавать суп в глубоких тарелках или больших чашках. К супу хорошо подать зелень, сливки или сметану, тыквенные семечки, обжаренные со специями сухарики или ломтики бекона.

Отличный суп для большой компании и для легкого обеда! У него более насыщенный вкус за счет того, что в самом начале к супу делается зажарка из лука и картофеля. Можно сделать зажарку из лука, сухих овощей и моркови или сельдерея, вкус тоже будет интересным и насыщенным. Экспериментируйте!

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Автор рецепта «Тыквенный суп-пюре жареный» Marus_ok

Тыквенный суп-пюре со сливками

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками :

— 40 г сливочного масла;

— 200 г сметаны низкой жирности;

— одна щепотка мускатного ореха;

Способ приготовления тыквенного супа-пюре со сливками:

Вымойте и порежьте тыкву.

Растопите на сковородке сливочное масло и высыпьте в нее тыкву. Жарьте 10 минут.

Вскипятите 750 мл воды и поместите туда обжаренную тыкву.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Накройте крышкой и варите 30 минут.

При помощи погружного блендера придаете супу консистенцию пюре.

Налейте сливки и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по столовой ложке сметаны. Украсьте сверху зеленью.

Источник: http://super-bluda.ru/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami.html

Тыквенный суп-пюре со сливками – 8 рецептов приготовления

Хотите приготовить что-то необыкновенное из простых ингредиентов? Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками как раз для вас. Нежное, тающее во рту блюдо придется по вкусу всей семье.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Для супа выбираем несладкий сорт тыквы. Плод должен быть небольшим, но спелым.

Список ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
  1. Обрабатываем тыкву, удаляя кожуру и семечки. Мякоть рубим на небольшие кубики.
  2. Загружаем кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Она должна быть вровень со слоем тыквы. Варим 15 минут.
  3. Почищенные клубни картофеля варим в другой емкости до мягкости.
  4. С луковицы убираем шелухи, мелко крошим ножом и пассируем в подсолнечном масле до золотистого оттенка. Насыпаем к нему измельченный чеснок. Жарить еще 2 минуты.
  5. Сваренную картошку нашинковать кусочками и переложить к тыкве, добавить поджарку.
  6. Размягченные овощи мнутся в пюре ложкой или толкушкой.
  7. В микроволновке подогреваем сливки и вливаем их в получившееся овощное пюре.
  8. Массу перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Сыпем соль и кладем масло.
  9. Загружаем однородную смесь обратно в кастрюлю и тушим 7 минут на маленьком огне. Подаем яство в горячем виде с листиками петрушки.

Дополняем классику сыром

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Вам понадобится:
Готовим тыквенный суп-пюре со сливками и сыром:
  1. Все овощи избавляем от кожуры, шелухи и семечек.
  2. Тыквенную мякоть и картофельные клубни порубить небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее тыкву, добавляем лаврушку. Тушим 10 минут.
  4. Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем картошку, уменьшаем мощность огня и готовим еще 10 минут.
  5. Мелко рубим чеснок с луком и обжариваем их до золотистой корочки.
  6. Как только картофель стал мягким, отправляем к нему поджарку, сыпем соль, паприку и молотый перец.
  7. Через 5 минут выключаем плиту, убираем из яства лавровый лист.
  8. Загружаем суп в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Перекладываем массу обратно в кастрюлю, опять включаем огонь.
  9. Сырок режем пластинками и добавляем к основным ингредиентам. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится. Снимаем блюдо с огня. Даем ему немного постоять.
  10. Порезанный маленькими кубиками хлеб подсушиваем в духовке и подаем в отдельной тарелочке к супу.

Суп-пюре из тыквы и индейки

Более сытный вариант любимого супа. Вместо индейки можно использовать курицу.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливкамиТыквенный суп пюре обязательно нужно хорошо приправлять.

Список продуктов:
Готовим пошагово:
  1. Почищенную тыкву шинкуем на кусочки. Ту же самую операцию проделываем с картофелем.
  2. В кастрюле варим индейку кусочками. Вынимаем ее, когда кусочки станут мягкими, добавляем картошку, соль и тыкву.
  3. Когда тыква размягчится, пюрируем яство блендером.
  4. Сыпем молотый базилик, вливаем сливки и еще раз проходимся по смеси блендером.
  5. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  6. Остается покрошить мясо, добавить свежую зелень и можно подавать блюдо на стол.

С имбирем

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Основные ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Все овощи почистить, удалить семечки и перегородки.
  2. Заливаем кубики тыквы 600 мл воды и ставим в кастрюле вариться до мягкости.
  3. Пассировать в оливковом масле измельченный лук и чеснок до прозрачности.
  4. Произвольно порезать почищенный помидор и перец, пересыпать в сковороду к луку, добавить сахар и кусочек масла. Тушить на медленном огне до приобретения продуктами мягкости, насыпать имбирь.
  5. Переложить поджарку к тыкве и пройтись по массе блендером, превращая ее в пюре.
  6. Немного поварим получившийся супчик, нальем сливки и насыплем карри и соль, перемешаем. Нежное, ароматное яство готово.

Аппетитный рецепт с фрикадельками

Что нужно взять:
Алгоритм действий:
  1. Избавить тыкву от кожицы и семечек, нашинковать кусочками и прогреть в микроволновой печи в течение 7 минут.
  2. Лепим фрикадельки. Для этого в фарш выливаем яйцо, насыплем порубленную зелень, базилик, черный перец и соль. Замешиваем однородную массу.
  3. Формируем небольшие мясные шарики.
  4. В бульон (если нет бульона, можно использовать воду) выкладываем фрикадельки и варим их 5 минут. Не забудьте уменьшить огонь.
  5. Размягченную тыкву загрузить в чашу блендера и перемолоть в пюре.
  6. Переложить тыквенную массу в бульон и варить вместе с фрикадельками еще 5 минут. Насыпаем любимые специи по вкусу.
  7. Осталось добавить сливки, перемешать и немного погреть яство.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Для такого рецепта выбираем сладкий, ярко-оранжевый сорт вытянутой тыквы.

Источник: http://attuale.ru/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami-8-retseptov-prigotovleniya/

Тыквенный суп-пюре со сливками: как приготовить вкусно и быстро по пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели журнала “В своем доме”! Существует великое множество вариантов супа-пюре. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре со сливками.

Этот вкусный, нежный, ароматный, легкий и диетический супчик популярен в любое время года и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.

Мне полюбился классический метод приготовления, а в рубрике полезные советы я поделюсь с вами, как можно внести изюминку в простой рецепт. Готовить его можно не только осенью, когда созревает урожай, но и в любое время года, используя замороженную тыкву.

Данный суп подойдет для взрослого и для ребенка. А если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровье, то данный рецепт настоящая находка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Добавьте в суп-пюре ароматные сухарики, они идеально дополнят вкус блюда. Я делаю сухарики сама, беру хлеб или батон, нарезаю кубиками, посыпаю ароматными специями и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Если вы хотите, чтобы суп получился более ароматным, используйте специи, которые идеально сочетаются с тыквой. Я рекомендую следующие: мускатный орех, имбирь, чили, кардамон.
  3. Если у вас возникает вопрос, сколько варить тыкву? Мой совет не переваривать, она этого не любит и при долгой варке теряет свои полезные свойства.
  4. Если у вас под рукой не оказалось блендера, то овощи для протертого супа-пюре можно растолочь с помощью толкушки для картофеля, а потом пропустить их через сито.
  5. Густоту супа можно регулировать за счет воды или бульона, если вы любите более густой крем-суп, то добавьте меньше воды, либо наоборот.
  6. Семечки от тыквы не выбрасывайте, хорошо просушите их, очистите и употребляйте в пищу. В них очень много полезных веществ.
  7. Данный супчик можно быстро приготовить в термомиксе. Это универсальная кухонная машина, с помощью которой, вы измельчите, обжарите лук и морковь, сварите все овощи. Термомикс взобьет ингредиенты в суп-пюре.

Польза и вред тыквенного супа

  1. В состав тыквы входят витамины и микроэлементы, которые очень важны для поддержания иммунитета и помогают организму с обменом веществ. Кроме того, суп из тыквы – это низкокалорийное блюдо, содержащее в себе карнитин, способствующий сжиганию жира.
  2. Также хочу отметить, что, несмотря на все полезные свойства, суп из тыквы, как и любое блюдо, имеет противопоказания. От него нужно отказаться при язве, гастрите, сахарном диабете.
  3. А вот при панкреатите тыкву наоборот включают в лечебную диету, потому что она способствует восстановлению поджелудочной железы.

Другие варианты

Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.

Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.

Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.

Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.

Заключение

Мы рассмотрели, как сделать суп из тыквы. Как вам мой рецепт? Скажу по секрету, когда я хочу скинуть пару лишних килограммов, всегда использую его, он отлично подходит для похудения. Благодаря своей питательности тыквенный суп-пюре со сливками надолго насыщает организм и утоляет чувство голода.

Если рецепт вам понравился, поделитесь им со своими друзьями и поставьте лайк. А еще расскажите мне в комментариях о своих способах и особенностях приготовления этого блюда. До встречи!

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami

Классический тыквенный суп-пюре со сливками – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно в домашних условиях

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Описание

Тыквенный суп-пюре со сливками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить на обед своими руками. Такой суп отлично подходит в качестве детского питания для младенцев, а также для ежедневного употребления взрослыми. Он очень легко усваивается организмом и хорошо насыщает.

Тыква сама по себе очень богата на полезные микроэлементы и витамины, и, если вы приготовите из нее суп-пюре, они также сохранятся и в блюде. Поэтому кушать такое блюдо не только вкусно, но еще и очень полезно. Желательно при этом выбирать спелую тыкву сладких сортов, и ни в коем случае не перезрелую, так как тогда суп будет иметь немного другой вкус.

Мускатный орех, который добавляется в суп-пюре, придает ему особый пряный аромат, а чеснок усиливает и улучшает вкус.

Классический суп со сливками готовят еще и с сыром, но в нашем рецепте мы обойдемся без него. Что касается бульона, то его вы можете приготовить на любом мясе, которое вам больше нравится, либо оставить овощной бульон.

Калорийность такого вкусного блюда очень низкая, что позволяет считать его диетическим. Жирности супу-пюре придают только сливки, поэтому количество калорий зависит от того, какой продукт с каким содержанием жира вы используете.

В домашних условиях приготовить настоящий тыквенный суп-пюре со сливками можно по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для этого вам нужно будет заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, освободить немного времени и внимательно прочесть рекомендации нашего рецепта.

Ваши родные и близкие наверняка похвалят вас за такое вкусное блюдо, если вы приготовите им ароматный и сытный суп из тыквы со сливками.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала подготовьте все требуемые продукты, убедитесь, что всего в достатке, чтобы в разгаре готовки не пришлось бежать в магазин. Затем приступите к приготовлению бульона. Для этого закипятите необходимое количество воды и положите в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Проварите овощи около пятнадцати минут, чтобы бульон успел напитаться овощными соками. После этого добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

По истечении пятнадцати минут морковь с луком вытащите из бульона и переложите в другую емкость, а бульон разбавьте литром воды и снова доведите до кипения. Пока жидкость закипает, очистите тыкву и нарежьте ее некрупными кубиками, после чего добавьте в бульон измельченный через пресс чеснок.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Кусочки тыквы отправьте в кастрюлю, туда же добавьте свежий репчатый лук, нарезанный кусочками, а также вареную морковь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и отваривайте продукты до тех пор, пока они не станут значительно мягче.

как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Мягкие овощи извлеките из бульона при помощи шумовки и выложите в другую кастрюлю, после чего пюрируйте их при помощи блендера. Добавьте молочные сливки и пюрируйте массу еще раз. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще немного. Также можете добавить в блюдо немного бульона, если вам покажется, что оно слишком густое. После этого тыквенный суп-пюре со сливками будет готов к употреблению.

Источник: http://xcook.info/recipe/tykvennyj-sup-pjure-so-slivkami.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *