Спаржевая фасоль с соусом терияки
22.03.2019Спаржевая фасоль с соусом терияки и перцем чили и кунжутом – пикантная закуска в восточном стиле.
Ингредиенты
- 400 г спаржевой фасоли
- 1 небольшой перец чили
- 4 зубка чеснока
- ¼ стакана соуса терияки
- 2 ч. л. кунжута
- 1 ст. л. сахара
- оливковое масло
- соль по вкусу
Фасоль для этого рецепта лучше всего использовать свежую, но замороженная тоже подойдет. Количество чеснока и чили ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить спаржевую фасоль с соусом терияки
- Мелко нарежь чеснок, перец чили нарежь тонкими колечками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарь фасоль 3 минуты, постоянно помешивая. Убавь огонь до среднего и добавь чеснок и чили, туши еще 3 минуты. Затем добавь сахар, терияки и соль по вкусу. Туши 2 минуты, добавь кунжут и сними с огня.
Читайте также:
- Баклажаны в остром томатном соусе
- Оладьи из кукурузы с зеленью
- Тартар из консервированного тунца
- Хумус из свеклы и авокадо
- Бутерброды с тунцом и творогом
- Рулетики из баклажанов с рисом и кедровыми орешками
- Пико де гайо – острая мексиканская закуска
- Сальса из груши с гранатом
- Соус из голубого сыра с грецкими орехами
- Тапенад из черных оливок с кинзой
Добавить комментарий