Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
17.11.2017Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.
Описание приготовления:
Вместо бедрышек можно использовать другие части куриной тушки: голени, окорока, грудка, крылышки. Подойдут бедра на кости и без. Куриные бедра не стоит подолгу мариновать в соусе, можно сразу отправить в духовку и запекать. Подавайте их горячими с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 Штук
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 0,5 Стакана
- Кетчуп — 1/4 Стакана
- Яблочный уксус — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде»
1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.
2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.
3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.
4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.
5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.
Источник
- Диетические рыбные шарики
- Ризотто в лаваше
- Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
- Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
- Свиные шкварки
- Чилийский сибас
- Рисовая каша, которая не пригорает
- Рис с овощами и куриными ножками
- Куриные ножки, запеченные в мультиварке
- Куриные бедра в луково-сырном соусе
Добавить комментарий