Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

17.11.2017

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.

Описание приготовления:

Вместо бедрышек можно использовать другие части куриной тушки: голени, окорока, грудка, крылышки. Подойдут бедра на кости и без. Куриные бедра не стоит подолгу мариновать в соусе, можно сразу отправить в духовку и запекать. Подавайте их горячими с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде»

1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.

2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.

3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.

4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.

5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *