Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе
13.11.2017Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
Описание приготовления:
И я с удовольствием напомню вам рецепт мясных тефтелей "Ностальгия" с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм (говядина+свинина)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе»
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий