Тыквенный пудинг с изюмом
08.09.2019Ароматный тыквенный пудинг с изюмом и корицей – простой и вкусный осенний десерт для завершения обеда или ужина.
Ингредиенты
- 150 г мякоти тыквы
- 50 г изюма
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка молотой корицы
Для приготовления пудинга лучше всего использовать спелые тыквы вытянутой формы – их мякоть самая сладкая и насыщенная. В зависимости от вкуса тыквы ты можешь менять количество сахара.
Как приготовить тыквенный пудинг с изюмом
- Мякоть тыквы нарежь кусочками и отвари до мягкости, затем слей воду и дай тыкве остыть. При помощи блендера измельчи тыкву в пюре. Влей теплое молоко, добавь яйца, сахар, ванильный сахар и корицу. Снова взбей все до однородности, после вмешай изюм. Разлей массу в формочки, накрой их фольгой и поставь в широкую форму.
- Налей в форму теплую воду, чтобы она дошла почти до верха формочек. Доведи воду до кипения и сразу убавь огонь до минимума. Готовь минуту, затем сними с огня и оставь на 20 минут. После сними фольгу, дополни пудинги взбитыми сливками по вкусу и присыпь корицей.
Читайте также:
- Тушеные баклажаны с шампиньонами
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
- Тосты с сыром бри и яблоком
- Рулетики из цукини с помидорами
- Маринованная скумбрия с пряностями
- Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
- Паштет из баклажанов с нутом
- Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
- Салат с авокадо, огурцами и киви
- Салат с жареным сыром тофу и огурцами
Добавить комментарий