Салат из пекинской капусты с острой морковью
16.09.2019Простой и вкусный салат из пекинской капусты с морковью по-корейски дополнит любой домашний обед или ужин.
Ингредиенты
- 400 г пекинской капусты
- 150 г моркови по-корейски
- 1 зубок чеснока
- маленький пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Для заправки этого салата лучше всего подходит ароматное растительное масло, но можно заменить его оливковым или кунжутным. Вместо кинзы ты можешь добавить петрушку или любую другую зелень по вкусу, а количество чеснока можно корректировать.
Как приготовить салат из пекинской капусты с острой морковью
- В чашке смешай растительное масло с соевым соусом, соком лимона, давленым чесноком и солью и перцем по вкусу.
- Тонко нарежь пекинскую капусту, мелко нарежь кинзу. Соедини все с отжатой от жидкости морковью, заправь подготовленным соусом, перемешай и дай 15 минут настояться.
Читайте также:
- Запеченная цветная капуста с куркумой и карри
- Тушеная курица с грибами и перцем
- Салат с тунцом, кукурузой и чесноком
- Закуска из запеченных баклажанов с помидорами
- Фрикадельки с луком пореем в сметане
- Тушеная капуста со свининой и томатом
- Салат из маринованной свеклы с помидорами
- Тыквенный пудинг с изюмом
- Тушеные баклажаны с шампиньонами
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
Добавить комментарий