Тушеная капуста со свининой и томатом
10.09.2019Ароматная, тушеная со свининой и томатом капуста – вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 600 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. уксуса
- растительное масло
Для рецепта ты можешь выбирать любые части свинины по своему вкусу. помимо лаврового листа и перца можно дополнять рецепт различными специями и приправами, а вместо томатной пасты подойдет любой томатный соус.
Как приготовить тушеную капусту со свининой и томатом
- Нарежь свинину небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуй, морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь мясо и чеснок, обжаривай на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Затем добавь томатную пасту и перемешай. Выложи к свинине капусту и морковь, перемешай, добавь лавровый лист, убавь огонь и туши 15-20 минут. Посоли и поперчи по вкусу, добавь уксус и туши до полной готовности. В конце добавь измельченную зелень, перемешай и сними с огня.
Читайте также:
- Салат из маринованной свеклы с помидорами
- Тыквенный пудинг с изюмом
- Тушеные баклажаны с шампиньонами
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
- Тосты с сыром бри и яблоком
- Рулетики из цукини с помидорами
- Маринованная скумбрия с пряностями
- Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
- Паштет из баклажанов с нутом
- Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
Добавить комментарий