Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата — печеночный салат как приготовить
20.07.20202. В сковороде раскалить ложку масла и быстро обжарить печенку до полной готовности;
Печеночный салат пошаговый рецепт с фото
Если хочется чего-то вкусного, очень сытного и чтобы муж действительно наелся, берите в арсенал пошаговый рецепт печеночного салата с фото!
Мало кто сможет отказаться от вкуснейшего блюда, хотя готовить его проще простого. Сегодня мы поделимся, как сделать печеночный салат. Классический рецепт из говяжьей печенки дополним еще одним вариантом кушанья, чтобы угодить всей семье. И начнем с классики, пошаговый рецепт которой очень простой, экономный в плане временных и финансовых затрат.
Классический рецепт
Что потребуется в печеночный салат по классическому рецепту:
- 0,5 кг свежей говяжьей печени;
- 2 средних моркови;
- 2 средних луковицы;
- 2-3 огурчика маринованных;
- Специи, майонез для заправки, масло для жарки.
Как приготовить печеночный салат? Классический рецепт – это предварительная обжарка продуктов, итак:
1. Печенку промыть, убрать протоки, сгустки крови, отварить с добавлением соли, перца и лаврушки до полной готовности;
2. Морковку и лук очистить, порубить луковицу мелко, обжарить в масле до полуготовности;
3. Добавить нашинкованную морковь и жарить до полной готовности;
4. Печень нарубить тонкими недлинными ломтиками или пропустить через крупную терку;
5. Огурчики порубить кубиком;
6. Смешать печенку и остывшие овощи, подсолить и подперчить, сдобрить майонезом.
Готовый салат печеночный, рецепт с фото которого украшает любой кулинарный блог, готов! Вкусный и очень сытный, он особенно нравится мужчинам.
Салат из печени бройлера
Ну а для милых дам и ребятишек приготовьте классический салат из печени бройлера. Пошаговый рецепт с ингредиентами:
- 0,5 кг печени бройлера свежей;
- 1 зеленое яблоко;
- 2-3 вареных куриных яйца;
- 1 некрупная морковка;
- 3 ст. л. йогурта натурального;
- 0,5лимона для сока;
- Масло для жарки, специи, приправы.
1. Куриную печенку разморозить, промыть, обсушить;
2. В сковороде раскалить ложку масла и быстро обжарить печенку до полной готовности;
3. Морковь, яйца и яблоко очистить;
4. Пока остывает печень, пропустить морковку через мелкую терку, а яблоко нарезать тонкими дольками;
5. Яйца можно порубить кубиком;
6. Остывшую печенку тоже порезать, но не очень мелко;
7. Йогурт смешать с лимонным соком, приправить специями;
8. Соединить все компоненты, подсолить, приправить перцем и щедро залить заправкой.
Этот салатик получается нежным и вкусным, а главное, полезным. Попробуйте несложный пошаговый рецепт печеночного салата с фото. Даже если ваши ребятишки до этого никогда не ели печенку, в салатике они ее уплетут за милую душу!
Источник: http://ekskyl.ru/pechenochnyiy-salat-poshagovyiy-retsept-s-foto.html
Как приготовить печеночный салат: для любителей печени
Салат из печени выгодно отличается от других салатов тем, что это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, так как печень содержит в себе дневную норму всех полезных витаминов и микроэлементов.
Выложенный слоями, салат из печени – настоящее украшение для праздничного стола, а уж варьировать его ингредиентами ты можешь на свой собственный вкус.
Салат из печени с овощами
Для приготовления этого салата лучше использовать говяжью печень – она придает более выраженный вкус блюду.
Нам понадобится:
- Печень — 300-400 г;
- Майонез – 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Печень промой, залей холодной водой и отваривай на небольшом огне (40-50 минут).
- Остуди готовую печень и натри на крупной терке.
- Отвари яйца и морковь.
- Морковь очисть и натри на крупной терке. Таким же образом натри яйца и сыр.
- Чеснок пропусти через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.
- Смешай чеснок с 1/3 подготовленного майонеза.
- Подготовленную печень раздели на 2 части: одну часть смешай с майонезом и чесноком.
- В широкий салатник выложи на дно слой печени с майонезом, затем выложи тертую морковь, смажь верхний слой майонезом.
- Далее выкладывай слоями: яйца, тертый сыр и вторую часть печени. Каждый слой (кроме верхнего) смазывай майонезом.
- Сверху укрась салат сеточкой из майонеза.
Если ты не очень любишь чеснок, можешь готовить салат без его добавления – салат все равно будет очень вкусным.
Печеночный салат с рисом
Этот салат лучше делать из куриной печени – он получается более нежным и мягким.
Нам понадобится:
- Рис – ½ стакана;
- Укроп – 1 пучок;
- Куриная печень – 300 г;
- Майонез – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Листья салата – 3-4 шт.;
- Соль и черный молотый перец;
- Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
- Куриную печень промой, опусти в холодную воду и отвари минут тридцать.
- Лук очисть, нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле.
- Рис промой и отвари в подсоленной воде (пропорции 1:2).
- Яйца отвари и очисть.
- Готовую печень и яйца натри на мелкой терке.
- Укроп мелко поруби.
- В широкую салатницу уложи листья салата. Затем начинает выкладывать слоями: печень, лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой смазывай майонезом, немного соли и перчи.
Салатик можно подать украшенным свежими овощами: помидорами, огурцами или кружочками болгарского перца.
Салат с печенью и грибами
Для приготовления салата можешь брать любые соленые грибы, но лучше всего подходят шампиньоны.
Нам понадобится:
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Печень — 400-500 г;
- Шампиньоны соленые – 100 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.
Приготовление:
- Картофель и яйца предварительно отвари.
- Печень помести в кастрюлю с холодной водой и отваривай до готовности.
- Картофель и яйца натри на мелкой терке, шампиньоны мелко нарежь.
- Готовую печень потри на средней терке.
- Выкладывай слоями: картофель, печень, шампиньоны, яйца. Смажь каждый слой майонезом и при необходимости подсоли.
- Можешь повторить слои салата еще раз, если много ингредиентов.
Если планируешь повторить в салате слои несколько раз, можешь во второй раз положить вместо шампиньонов мелко нарезанный соленый огурец.
Печеночный салат Зимний
Этот печеночный салат слоями рецепт которого приведен ниже, особенно хорошо смотрится на столе в дни зимних праздников, а по сытности и вкусноте не уступает никаким другим праздничным салатам.
Нам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 200-250 г;
- Печень говяжья – 200-300 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Майонез – 150-200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо отварное – 2-3 шт.;
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- Зелень (для украшения).
Приготовление:
- Печень промой под проточной водой и отвари до готовности.
- Отвари картофель в мундире и яйца.
- Лук очисть и мелко нарежь. Опусти лук в воду с уксусом (1/2 ч. ложки на 50 мл воды) и оставь мариноваться на 15-20 минут.
- Готовую печень нарежь соломкой. Картофель очисть от кожуры и нарежь кубиками.
- Огурцы нарежь мелко, яйца натри на крупной терке .
- На дно салатницы выкладывай слоями: лук маринованный, картофель, печень, огурцы, кукуруза. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза, при необходимости присаливай.
- Сверху укрась салат майонезной сеткой и веточками зелени.
Если майонез смешать с равным количеством сметаны и смазывать таким соусом слои, салат получится более нежным.
Советы
- Печеночный салат будет вкуснее, если оставить его пропитаться на несколько часов.
- С куриной печенью салаты получаются более мягкими, с говяжьей – с более выраженным печеночным вкусом.
- Майонез на салат лучше наносить в виде «сетки», тогда салат получится не таким жирным. Для этого в пакете с майонезом сделай небольшое отверстие вилкой и аккуратно выдавливай на каждый слой.
- Любой печеночный салат – весьма калорийный, поэтому употреблять его нужно с осторожностью людям с избыточным весом и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Печенка отлично сочетается с множеством продуктов, потому вариантов для приготовления печеночного салата великое множество. Возможно, у тебя есть свой оригинальный рецептик печеночного салата, которым ты захочешь поделиться с нами.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/salaty/kak-prigotovit-pechenochnyj-salat-dlya-lyubitelej-pecheni/
Печеночный салат — классический рецепт
Даже если вы не являетесь особым почитателем печени, обязательно попробуйте приготовить из нее салат, воспользовавшись предложенными рецептами. В таком блюде субпродукт совсем по новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо.
Как приготовить слоеный печеночный салат — классический рецепт
Ингредиенты:
- печень говяжья – 320 г;
- две моркови среднего размера;
- две репчатые луковицы;
- масло растительное рафинированное – 95 мл;
- твердый сыр – 160 г;
- четыре куриных яйца;
- майонез – 190 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень;
- яблочный уксус.
Приготовление
Для начала сварим до готовности говяжью печень, вымытую морковь и яйца, а затем очищаем и пропускаем через терку. Яйца перед этим разделяем на желтки и белки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами или кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и разминаем тщательно руками.
Из названия рецепта уже ясно, что оформлять салатик мы будем слоями. Для этого подготовленные компоненты разделяем на две части. Первую часть перетертой печени выкладываем первым слоем в салатник и покрываем майонезом. Следом распределяем половину лука, майонез и слой моркови. Опять сдабриваем майонезом, выкладываем сыр и белки. Теперь притрушиваем блюдо немного перчиком, выдавливаем еще несколько капель майонеза и притрушиваем желтками. Далее повторяем слои, выкладывая поочередно вторую половину компонентов и промазывая каждый слой майонезом. Далее украшаем салатик по своему вкусу и можем подавать.
Как делать простой печеночный салат — классический рецепт
Ингредиенты:
- печень говяжья – 320 г;
- одна крупная морковь;
- одна крупная луковица;
- масло растительное рафинированное – 45 мл;
- маринованный небольшой огурец (по желанию);
- зубчик чеснока (по желанию);
- майонез – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Предварительно вымытую и очищенную от сосудов и пленок печень погружаем в кипящую водичку и провариваем в течение пяти минут. Перед нами стоит задача не сварить ее до полной готовности, а только уплотнить ее структуру, чтобы затем легко нарезать. После этого немного остужаем продукт, нарезаем соломкой и немного подрумяниваем на сковороде с растительным рафинированным маслом. Стараемся не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
После этого выкладываем печень в миску, а в сковородку наливаем еще маслица и пассеруем в нем нарезанный полукольцами лучок и обработанную морковь. Овощи сначала немного обжариваем, а затем потомим в течение нескольких минут под крышкой до мягкости. В конце приправляем массу солью и перчиком и перемешиваем.
Перекладываем овощную поджарку к печени, добавляем по желанию измельченный чеснок и нарезанный маринованный огурчик, заправляем майонезом и доводим до желаемого вкуса солью. Перемешиваем салат и можем подавать, переложив на блюдо или в салатник.
Источник: http://womanadvice.ru/pechenochnyy-salat-klassicheskiy-recept
Печеночный салат
От этого блюда всегда в восторге гости, особенно мужчины. Мало того, что закусочный салат с печенью сытный и вкусный, так он еще и очень простой в приготовлении — справится даже холостяк! В качестве основы можно использовать любую печенку: свиную, говяжью, куриную и пр. Ее достаточно отварить и смешать с жареным луком, солеными огурчиками и маслинами. Заправить майонезом и можно подавать салат к столу.
Держите пошаговый рецепт печеночного салата; когда есть фото, описание можно читать по диагонали: взглянул на картинки — и приготовил! =)
Ингредиенты
- свиная печень 300 г
- репчатый лук крупный 1 шт.
- маслины без косточки 100 г
- соленые огурцы 2 шт.
- майонез 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить печеночный салат
- В первую очередь нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде. Если у вас куриная печенка, то она готовится очень быстро, буквально за 10 минут с момента кипения. Говяжья и свиная сварятся за 40 минут (и не забудьте предварительно вымочить свиную печенку в воде, чтобы она не горчила). У меня в этот раз была свиная печень. Готовый субпродукт я остудила и нарезала длинной соломкой.
- Огурцы также измельчила соломкой. Они должны быть именно соленые, бочковые, а не маринованные. Достаточно 2 средних по размеру огурчиков (кожицу не снимать). Если они не очень кислые, можете положить большее количество.
- Крупную луковицу (или парочку более мелких) я очистила от шелухи и нарезала тонкими полукольцами. Затем разогрела в сковороде немного рафинированного растительного масла и обжарила на нем репчатый лук до мягкости. Слишком зажаривать его нужно, иначе лук будет горчить в салате.
- Маслины без косточки нарезала тонкими кольцами. Количество маслин можете брать по своему вкусу.
- В глубокой салатнице соединила печенку, лук, маслины и огурцы. Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу. И все хорошенько перемешала ложкой до однородности. Учтите, что соль добавлять следует очень аккуратно, так как все продукты в той или иной степени уже подсолены!
Салат из печени готов. Его желательно отправить в холодильник на 15-20 минут и подавать в охлажденном виде. При желании можно украсить веточкой петрушки.
Источник: http://webpudding.ru/pechenochnyj-salat/
Салат «Печеночный»
Описание рецепта:
Очень вкусные салаты готовят из печенки — говяжьей, телячьей или свиной. Ведь печень — это настоящий деликатес. Лучше использовать свежую, а не замороженную печень. Этот салат является очень сытным и не требует гарнира.
Как приготовить Салат «Печеночный»
Ингредиенты для рецепта
- 300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей),
- 3 луковицы (2 большие; 1 маленькая),
- 4 вареных вкрутую яйца,
- 30-40 г сливочного масла,
- 100 г твердого сыра,
- майонез.
Рецепт приготовления
Печенку отварить. 2 луковицы нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Печенку, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Натертую печенку разделить на две равные части. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
— слой печенки (одна часть),
— слой жареного лука,
— майонез нанести в виде сетки,
— тертые яйца,
— майонез нанести в виде сетки,
— сыр,
— тертое сливочное масло (предварительно положите масло в морозилку),
— слой печенки,
— обильный слой майонеза.
Маленькую луковицу нарезать кольцами, обжарить и, украсить этими кольцами салат.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Источник: http://vkusno-gotovim.com/recepty/276-salat-pechenochnyy.html
- Составьте повествовательный текст на тему; Как приготовить салат? Русский язык - составьте повествовательный текст на тему как приготовить салат 2 класс
- Салаты на зиму, Помидоры зеленые, рецепты с фото на: 46 рецептов - как приготовить из зеленых помидор салат на зиму
- Салат цезарь в домашних условиях | Всё для женщин - как приготовить салат цезарь в домашних условиях
- Салаты с фунчозой, лучшие пошаговые рецепты - как приготовить салат из фунчозы
- Грибной салат – 7 очень вкусных пошаговых рецептов - как приготовить грибной салат
- Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт - как приготовить салат с кальмарами и яйцом
- Салат из огурцов по-корейски на зиму: пошаговые рецепты - как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
- Салат из крапивы: вкусные рецепты приготовления - как приготовить салат из крапивы
- Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016; Рецепты с фото - как приготовить новый салат на новый год
- Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт - как приготовить салат мимоза с консервой
Добавить комментарий