Мцвади
29.01.2018Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!
Описание приготовления:
То, что грузинский шашлык — один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Шея свиная — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
- Перец черный — 35 Штук (горошком)
- Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
- Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 10 Штук
- Уксус винный — 5 Ст. ложек
- Кисло-сладкий соус — 5 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мцвади»
Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).
Румяное и безумно ароматное мяско готово!
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий