Запеченные мидии в томатном соусе
10.02.2018Запеченные под сыром мидии в томатном соусе могут стать отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты
- 16 мидий в одной створке
- 4-5 средних помидоров
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- по несколько веточек петрушки и укропа
- 60 г тертого пармезана
Для приготовления этой вкусной и оригинальной закуски выбирай крупные мидии с крупными створками. Процесс приготовления достаточно прост и быстр, благодаря чему это блюдо отлично подходит для романтического ужина.
Как приготовить запеченные мидии в томатном соусе
- Нарежь помидоры кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь помидоры 2 минуты, затем добавь чеснок, вино, соль и перец по вкусу. Туши соус еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
- Разогрей духовку до 220 градусов. Мелко наруби петрушку и укроп. При помощи вилки отдели каждую мидию от ножки и выложи обратно в створку. Заполни каждую створку томатным соусом, посыпь зеленью и пармезаном. Выложи мидии на противень и отправь в духовку на 5 минут.
Читайте также:
- Брускетты с вялеными томатами и сыром
- Горячие бутерброды с тунцом и моцареллой
- Бутерброды с яичным салатом: простая идея для завтрака
- Куриный суп с лапшой и зеленым горошком
- Трюфели из белого шоколада с курагой
- Тосты с грибами и травами
- Тушеная фасоль с фаршем, кукурузой и томатами
- Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами
- Домашний грибной соус: простой рецепт
- Картофельные котлеты с жареным луком и сыром
Добавить комментарий