Идеальный сырный соус
08.04.201950 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Молоко — 300 мл
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр Эмменталь — 100 г
- Сыр Пармезан — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Рюмкина Юнга 1745
9 февраля 2018 г.
Подписаться на автора
Как приготовить идеальный сырный соус
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт 🙂
И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой — они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла — идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))
Приготовление:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Видеорецепт «Идеальный сырный соус»
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
46
раз
- Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр Эмменталь — 100 г
- Сыр Пармезан — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Категория рецепта: Соусы
Источник
Добавить комментарий