Курица с фетой
14.01.2019Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный!
Описание приготовления:
Блюдо хорошо тем, что каждый раз его можно готовить по-новому. Основа — курица и сыр, а вот овощи вы можете выбирать те, которые вам по душе. Замороженные смеси, свежие в любом сочетании — пробуйте разные варианты. Заправка на основе оливкового масла и сока лимона идеально дополняет вкус блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Фета — 50-100 Грамм (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица с фетой»
1. Начните процесс с того, что вымойте и обсушите куриную грудку и овощи. Включите на 180 градусов духовку.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец. У меня перец замороженный.
4. Нарежьте кубиками картофель.
5. Очистите и нарежьте мелко морковь.
6. В отдельную мисочку выжмите сок лимона.
7. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло.
8. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте заправку в курицу с овощами и перемешайте.
9. Переложите все в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
10. Запекайте минут 30-45 до готовности (время зависит от размера кусочков курицы и выбранных овощей).
11. Готовое блюдо дополните нарезанной кубиками фетой.
12. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий