Емелина щука
11.01.2019Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
Описание приготовления:
Емелина щука — отличная фаршированная рыбка. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкусноту. Я готовила ее в первый раз и могу точно сказать -все получилось, и результатом я довольная на все 100 процентов. Так как щука сама по себе она суховата, поэтому для сочности добавила сливочное масло, а фарш я брала куриный. Если у вас будет фарш пожирнее, масло можно не класть. Конечно, специи можно положить любые, какие вам нравятся, но на мой вкус тимьян, обжаренный лук и укроп — самое то к фаршированной рыбе. У меня была щука с разрезанным брюшком, в следующий раз хочу попробовать шкурку целиком (чулком). Главный секрет — рыбу нужно немного отбить, тогда шкурка очень легко снимается. Красиво украсьте перед подачей — ведь это царское блюдо достойно только самого эффектного "выхода" на ваш стол.
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Хлеб — 2 Ломтика
- Укроп сушеный — 1 Щепотка
- Тимьян сушеный — 1 Щепотка
- Зеленый лук сушеный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Лимон — 3 Ломтика
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (для обжарки)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Емелина щука»
Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.
Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.
Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.
Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.
Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.
Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.
Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.
Источник
Добавить комментарий