Лисички с капустой

12.10.2019

Лисички с капустой

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лисички с капустой, я расскажу ниже. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Рекомендую взять лук-шалот или лук-порей для этого рецепта, так блюдо получится интереснее на вкус. Берите рецепт на заметку, если хотите приготовить на ужин что-то простое и очень вкусное!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Лисички / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Лисички с капустой»

Лисички с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Лисички с капустой

Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.

Лисички с капустой

Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками.

Лисички с капустой

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.

Лисички с капустой

После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.

Лисички с капустой

Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Лисички с капустой

Лисички с капустой готовы, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *