Жареные шампиньоны в медовом соусе
27.04.2018Ароматные жареные шампиньоны с сельдереем в медовом соусе – отличное дополнение к любой домашней трапезе.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г корня сельдерея
- 2 ч. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
Это ароматное блюдо из жареных шампиньонов – отличная альтернатива салатам из свежих овощей, а также вариант вкусного и оригинального гарнира к мясу или птице. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить жареные шампиньоны с сельдереем в меду
- Шампиньоны нарежь пополам или ломтиками, корень сельдерея нарежь соломкой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь грибы до румяного цвета на сильном огне, затем выложи в тарелку.
- В той же сковороде обжарь до румяного цвета сельдерей, затем выложи к нему грибы и добавь давленный чеснок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай и обжаривай еще 1-2 минуты постоянно помешивая.
Читайте также:
- Тефтели с рисом и гречкой
- Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Салат с редисом и сельдереем
- Бутерброды с огурцом и яблоком
- Бутерброды с авокадо, сыром фета и сельдереем
- Брускетты с виноградом и сливочным сыром
- Тушеные грибы с овощами
- Курица с нутом и овощами
- Чесночное масло: простой рецепт
Добавить комментарий