Салат из печени трески: классический рецепт с фото пошагово — как приготовить салат из печени трески
15.07.2020Калорийность – 307 ккал/100 г.
Как приготовить классический салат с печенью трески
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
Классический рецепт
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Калорийность – 132 ккал/100 г.
Приготовление салата из печени трески:
- Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;
- Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;
- Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;
- Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;
- Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;
- Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;
- Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
- Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;
- Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
- С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком
- 3 яйца;
- 9 перьев зеленого лука;
- 1 б. консервированной печени трески.
Калорийность – 192 ккал/100 г.
- Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
- Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
- Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
- Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
- Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
- Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.
О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.
Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.
Салат из печени трески с рисом
- 60 г горошка зеленого консервированного;
- 1 б. печени трески;
- 45 г риса длинного;
- 2 соленых огурца;
- 6 перепелиных яиц;
- 90 г сыра твердого;
- 0,5 шт лука;
- 70 мл майонеза.
Калорийность – 307 ккал/100 г.
- Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
- Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
- На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
- Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
- Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
- Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
- Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
- Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
- Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.
Полезные советы
Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.
Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.
Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.
Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!
Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.
https://youtube.com/watch?v=VAdnkXOBNHI
Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/salat-s-pechenyu-treski.html
Салат с печенью трески
Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата 🙂
Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Картофель — 400 г
- Морковь — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 200 г
- Лук-порей — 1 шт
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.7 ккал | белки 49 г | жиры 149.8 г | углеводы 110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат с печенью трески»:
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить и натереть на крупной.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать колечками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом и 2 ст. л. масла от печени трески.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2018 года NATATA555 #
30 января 2018 года ms olya1226 #
29 августа 2017 года kateqq #
31 января 2016 года yuvl #
14 января 2016 года Натуся-7 #
4 января 2015 года Ivaschenco #
31 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #
3 января 2015 года horo6aya # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Veselinka2 #
18 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #
20 ноября 2013 года Sloyka #
17 сентября 2013 года OscarStar #
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Ксюня_51 #
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
27 июля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ромашка1981 #
26 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Convallaria #
7 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62371/
Салат из печени трески – 4 рецепта
Для праздничного стола приготовьте салат из печени трески. Она сочетается с куриными и перепелиными яйцами, свежей зеленью и овощами, сметаной, горчицей и хреном.
Готовьте и заправляйте любимые блюда не раньше, чем за 1-2 часа до подачи на стол. Не старайтесь включить весь ассортимент холодильника в один салат. Возьмите 3-5 ингредиентов, вкус которых сочетается с основным продуктом и приведёт в восторг гостей.
Печень трески –полезный, питательный, но калорийный продукт. Любителям диет нужно употреблять этот деликатес в небольших количествах. Хотя достаточно маленькой порции, чтобы пополнить организм запасами легкоусвояемых белков, витаминами и жирными кислотами Омега-3. Печень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, тромбоза, укрепления суставов и снижения уровня холестерина.
Часто в продаже встречаются подделки. Обращайте внимание на этикетку, где указано, что продукт натуральный и сделан по ГОСТу. Покупайте только консервы с ровными баночками, не вздутые, с указанными сроками годности.
Классический салат из печени трески с яйцом
Если в запасе есть консервы, а гости уже на пороге – вкусный салат вам в помощь. Это блюдо выкладывают в салатницы, но можно подать его на гренках из белого и чёрного хлеба.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка;
- яйца – 3 шт;
- маринованный огурец – 2 шт;
- картофель отварной – 2-3 шт;
- лук репчатый или зелёный – 2 ст.л;
- сыр твёрдый – 100 гр.
Для заправки:
- сметана – 3 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- соус хрен – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте компоненты для заправки, добавьте чёрный молотый перец.
- Нарежьте кубиками: очищенный картофель, огурцы, лук и яйца и пролейте заправкой.
- Из консервов слейте сок, разомните печень при помощи вилки.
- В салатницу выложите смесь с огурцами, сверху поместите печень трески, добавьте 1-2 ст.л заправки.
- Тёртый сыр распределите по поверхности салата, украсьте 1 ч.л зелени.
- Подавайте блюдо в салатнице или уложите салатную массу на обжаренные гренки.
Источник: http://polzavred.ru/salat-iz-pecheni-treski.html
Салат из печени трески – вкусный привет из прошлого
Печень трески часто использовали для приготовления различных блюд во всех странах СССР. Этот продукт был в широком доступе, к тому же обладал приятным вкусом и набором полезных питательных веществ. Поскольку все новое – это хорошо забытое старое, печень трески вновь вернулась в современную кулинарию и заслужила еще одно поколение почитателей.
Чаще всего консервы с печенью трески используют для различных салатов. Обычно они достаточно сытные, чтобы заменить ими второе блюдо, или подать на праздничный стол.
С печенью трески сочетают с отварными яйцами, картофелем, рисом, солеными или свежими огурчиками, помидорами, морковью, маслинами, морепродуктами и пр. При этом для заправки можно использовать майонез, или же обойтись исключительно жиром самой трески.
Рыбий жир, который в большом количестве содержится в печени трески, таит в себе множество полезных веществ. Среди них белки, кислоты, витамины А, Е и D. Считается, что этот продукт продлевает молодость, улучшает зрение, кожу и общее состояние организма.
Для приготовления салата, печень трески обычно просто разминают вилкой, а сам салат укладывают слоями. Впрочем, есть и более оригинальные способы оформления, например, салат «Подсолнух», которым можно украсить любое застолье. Также можно подать салат в тарталетках или на гренках.
Вкусный слоеный салат из печени трески
Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка;
- Красный лук -1шт;
- Картофель – 2шт;
- Яйца – 4шт;
- Маринованные огурцы – 2шт;
- Лимон – 1шт;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;
2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;
3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;
4. Отварить картофель и яйца, очистить;
5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;
6. На крупной терке натереть вареный картофель;
7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;
8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;
9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;
10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;
11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;
12. Посыпать салат яичным желтком.
Простой салат «Подсолнух» с печенью трески и яйцом
Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво, салат «Подсолнух» станет настоящей находкой. Его смело можно ставить в середину стала в качестве оригинального украшения. При этом он остается идеальной закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Чипсы для украшения должны быть одинаковой формы и размера.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (250г);
- Картофель – 4шт;
- Соленые огурцы – 3шт;
- Лук – 1шт;
- Яйца – 3шт;
- Чипсы – 1 пачка;
- Черные маслины;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить и натереть на крупной терке;
2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке;
3. Печень размять вилкой;
4. Измельчить лук и зелень;
5. Мелко нарезать огурцы;
6. Подготовить миску для салата, первым слоем уложить картофель, посолить и смазать майонезом;
7. Вторым слоем выложить печень и сразу же белок, добавить еще соли и майонеза;
8. Распределить по поверхности салата зелень (укроп и зеленый лук), добавить еще один тонкий слой майонеза;
9. Выложить слой маринованных огурцов, промазать майонезом и посыпать сверху желтком;
10. Поверх желтков нарисовать майонезом сеточку так, чтобы получились одинаковые квадратики;
11. В середину каждого квадратика поместить половину черной маслины;
12. Вокруг блюда закрепить чипсы, подобно лепесткам подсолнуха.
Праздничный салат «Печень трески под шубой»
Еще один вкусный и оригинальный вариант всеми любимой «Селедки под шубой». Салат готовится очень просто – достаточно лишь подготовить продукты и соблюсти последовательность слоев. Каждый из них следует промазать майонезом и посолить по вкусу, кроме самой трески – она и так достаточно жирная.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Морковь – 2шт;
- Картофель – 4шт;
- Яйца – 2шт;
- 100г твердого сыра;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить и натереть на терке в разную посуду;
2. Слить жир с печени, выложить содержимое банки на тарелочку и тщательно размять;
3. Мелко порезать огурцы и потереть сыр;
4. Выкладывать салат слоями: картофель, морковь, печень трески, огурцы, твердый сыр и яйца;
5. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху на салат;
6. Готовый салат отправить в холодильник на полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный и полезный салат, знают опытные кулинары:
- Выбирая консервы с печень трески, обратите внимание, где расположено производство. Чем ближе оно к морю, тем больше шанс, что рыбу не замораживали;
- Проверьте банку с печенью трески со стороны дна и крышки, чтобы она не оказалось вздутой;
- Чтобы печень утратила неприятный рыбный запах, нужно сбрызнуть ее лимонным соком;
- Слой из печени трески промазывать майонезом не стоит, иначе салат получится слишком жирным.
Источник: http://101eda.ru/salati/ribnie/salat_iz_pecheni_treski.html
Салат с печенью трески – рецепт
Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.
Салат из тресковой печени
Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- морковь – 200 г;
- картофель – 400 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.
Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.
Салат с печенью трески слоями — рецепт
При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.
Ингредиенты:
- печень трески – 2 банки;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца отварные – 5 шт;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. Сыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.
Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-pechenyu-treski-recept
- Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный | Легкие рецепты - салат с печенью трески как приготовить
- Как приготовить вкусный салат Цезарь с креветками - как приготовить салат с креветками цезарь
- Салат из свеклы простые вкусные рецепты приготовления салатов со свеклой - как приготовить салат из свеклы
- Салат цезарь с креветками простой рецепт приготовления - как приготовить креветки для салата цезарь
- Рецепт салата Оливье: как приготовить правильно - салат оливье как приготовить
- Как приготовить салат из кабачков на зиму - пошаговый рецепт - как приготовить салат из кабачков на зиму быстро и вкусно
- Как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами: рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео - как приготовить салат грибная поляна пошаговый рецепт
- Салат мимоза - классический рецепт приготовления - как приготовить салат мимоза
- Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото - мясной салат как приготовить
- Салат морской рецепты приготовления - как приготовить салат морской салат
Добавить комментарий