Салат из печени трески: классический рецепт с фото пошагово — как приготовить салат из печени трески

15.07.2020

Калорийность – 307 ккал/100 г.

Как приготовить классический салат с печенью трески

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

как приготовить салат из печени трески

Классический рецепт

Калорийность – 132 ккал/100 г.

как приготовить салат из печени трески

Приготовление салата из печени трески:

  1. Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;как приготовить салат из печени трески
  2. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;как приготовить салат из печени трески
  3. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;как приготовить салат из печени трески
  4. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;как приготовить салат из печени трески
  5. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;как приготовить салат из печени трески
  6. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;как приготовить салат из печени трески
  7. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
  8. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;как приготовить салат из печени трески
  9. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
  10. С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.как приготовить салат из печени трески

Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком

Калорийность – 192 ккал/100 г.

как приготовить салат из печени трески

  1. Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
  3. Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
  4. Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
  5. Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
  6. Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиваркекак приготовить салат из печени трески – как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.

О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.

Салат из печени трески с рисом

Калорийность – 307 ккал/100 г.

как приготовить салат из печени трески

  1. Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
  2. Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
  3. На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
  4. Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
  5. Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
  6. Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
  7. Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
  8. Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
  9. Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.

как приготовить салат из печени трески

Полезные советы

Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.

Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.

как приготовить салат из печени трески

Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.

Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!

Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.

https://youtube.com/watch?v=VAdnkXOBNHI

Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/salat-s-pechenyu-treski.html

Салат с печенью трески

как приготовить салат из печени трески

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата 🙂

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.7 ккал
белки
49 г
жиры
149.8 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат с печенью трески»:

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук-порей нарезать колечками.

С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом и 2 ст. л. масла от печени трески.

как приготовить салат из печени трески

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как приготовить салат из печени трески

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года NATATA555 #

30 января 2018 года ms olya1226 #

29 августа 2017 года kateqq #

31 января 2016 года yuvl #

14 января 2016 года Натуся-7 #

4 января 2015 года Ivaschenco #

как приготовить салат из печени трески

31 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #

3 января 2015 года horo6aya # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Veselinka2 #

18 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #

20 ноября 2013 года Sloyka #

17 сентября 2013 года OscarStar #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

27 июля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ромашка1981 #

26 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Convallaria #

как приготовить салат из печени трески

7 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62371/

Салат из печени трески – 4 рецепта

Для праздничного стола приготовьте салат из печени трески. Она сочетается с куриными и перепелиными яйцами, свежей зеленью и овощами, сметаной, горчицей и хреном.

Готовьте и заправляйте любимые блюда не раньше, чем за 1-2 часа до подачи на стол. Не старайтесь включить весь ассортимент холодильника в один салат. Возьмите 3-5 ингредиентов, вкус которых сочетается с основным продуктом и приведёт в восторг гостей.

Печень трески –полезный, питательный, но калорийный продукт. Любителям диет нужно употреблять этот деликатес в небольших количествах. Хотя достаточно маленькой порции, чтобы пополнить организм запасами легкоусвояемых белков, витаминами и жирными кислотами Омега-3. Печень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, тромбоза, укрепления суставов и снижения уровня холестерина.

Часто в продаже встречаются подделки. Обращайте внимание на этикетку, где указано, что продукт натуральный и сделан по ГОСТу. Покупайте только консервы с ровными баночками, не вздутые, с указанными сроками годности.

Классический салат из печени трески с яйцом

Если в запасе есть консервы, а гости уже на пороге – вкусный салат вам в помощь. Это блюдо выкладывают в салатницы, но можно подать его на гренках из белого и чёрного хлеба.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Выход – 4 порции.

как приготовить салат из печени трески

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для заправки, добавьте чёрный молотый перец.
  2. Нарежьте кубиками: очищенный картофель, огурцы, лук и яйца и пролейте заправкой.
  3. Из консервов слейте сок, разомните печень при помощи вилки.
  4. В салатницу выложите смесь с огурцами, сверху поместите печень трески, добавьте 1-2 ст.л заправки.
  5. Тёртый сыр распределите по поверхности салата, украсьте 1 ч.л зелени.
  6. Подавайте блюдо в салатнице или уложите салатную массу на обжаренные гренки.

Источник: http://polzavred.ru/salat-iz-pecheni-treski.html

как приготовить салат из печени трески

Печень трески часто использовали для приготовления различных блюд во всех странах СССР. Этот продукт был в широком доступе, к тому же обладал приятным вкусом и набором полезных питательных веществ. Поскольку все новое – это хорошо забытое старое, печень трески вновь вернулась в современную кулинарию и заслужила еще одно поколение почитателей.

Чаще всего консервы с печенью трески используют для различных салатов. Обычно они достаточно сытные, чтобы заменить ими второе блюдо, или подать на праздничный стол.

С печенью трески сочетают с отварными яйцами, картофелем, рисом, солеными или свежими огурчиками, помидорами, морковью, маслинами, морепродуктами и пр. При этом для заправки можно использовать майонез, или же обойтись исключительно жиром самой трески.

Рыбий жир, который в большом количестве содержится в печени трески, таит в себе множество полезных веществ. Среди них белки, кислоты, витамины А, Е и D. Считается, что этот продукт продлевает молодость, улучшает зрение, кожу и общее состояние организма.

Для приготовления салата, печень трески обычно просто разминают вилкой, а сам салат укладывают слоями. Впрочем, есть и более оригинальные способы оформления, например, салат «Подсолнух», которым можно украсить любое застолье. Также можно подать салат в тарталетках или на гренках.

Вкусный слоеный салат из печени трески

как приготовить салат из печени трески

Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;

2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;

3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;

4. Отварить картофель и яйца, очистить;

5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;

6. На крупной терке натереть вареный картофель;

7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;

8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;

9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;

10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;

11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;

12. Посыпать салат яичным желтком.

Простой салат «Подсолнух» с печенью трески и яйцом

как приготовить салат из печени трески

Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво, салат «Подсолнух» станет настоящей находкой. Его смело можно ставить в середину стала в качестве оригинального украшения. При этом он остается идеальной закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Чипсы для украшения должны быть одинаковой формы и размера.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке;

2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке;

3. Печень размять вилкой;

4. Измельчить лук и зелень;

5. Мелко нарезать огурцы;

6. Подготовить миску для салата, первым слоем уложить картофель, посолить и смазать майонезом;

7. Вторым слоем выложить печень и сразу же белок, добавить еще соли и майонеза;

8. Распределить по поверхности салата зелень (укроп и зеленый лук), добавить еще один тонкий слой майонеза;

9. Выложить слой маринованных огурцов, промазать майонезом и посыпать сверху желтком;

10. Поверх желтков нарисовать майонезом сеточку так, чтобы получились одинаковые квадратики;

11. В середину каждого квадратика поместить половину черной маслины;

12. Вокруг блюда закрепить чипсы, подобно лепесткам подсолнуха.

Праздничный салат «Печень трески под шубой»

как приготовить салат из печени трески

Еще один вкусный и оригинальный вариант всеми любимой «Селедки под шубой». Салат готовится очень просто – достаточно лишь подготовить продукты и соблюсти последовательность слоев. Каждый из них следует промазать майонезом и посолить по вкусу, кроме самой трески – она и так достаточно жирная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить и натереть на терке в разную посуду;

2. Слить жир с печени, выложить содержимое банки на тарелочку и тщательно размять;

3. Мелко порезать огурцы и потереть сыр;

4. Выкладывать салат слоями: картофель, морковь, печень трески, огурцы, твердый сыр и яйца;

5. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху на салат;

6. Готовый салат отправить в холодильник на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный и полезный салат, знают опытные кулинары:

  • Выбирая консервы с печень трески, обратите внимание, где расположено производство. Чем ближе оно к морю, тем больше шанс, что рыбу не замораживали;
  • Проверьте банку с печенью трески со стороны дна и крышки, чтобы она не оказалось вздутой;
  • Чтобы печень утратила неприятный рыбный запах, нужно сбрызнуть ее лимонным соком;
  • Слой из печени трески промазывать майонезом не стоит, иначе салат получится слишком жирным.

Источник: http://101eda.ru/salati/ribnie/salat_iz_pecheni_treski.html

Салат с печенью трески – рецепт

как приготовить салат из печени трески

Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.

Салат из тресковой печени

Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.

Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.

Салат с печенью трески слоями — рецепт

При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.

Ингредиенты:

Приготовление

Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. как приготовить салат из печени трескиСыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.

Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!

Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-pechenyu-treski-recept

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *