Как мариновать польский гриб? — как закатать польские грибы на зиму

21.06.2020

Рецепт: 2кг польского гриба, 1 литр воды, 7 столовых ложек уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 3 душистых перчинки, 1 частица гвоздики, 1 листик лавровый и несколько горошков перца черного.

Как мариновать польский гриб?

Польские грибы можно замочить, чтобы грибы посветлели. Затем отвариваем грибы около 10-15 минут в воде (пену снимаем). Отцеживаем. Готовим маринад: на 1 л воды 4 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана уксуса (можно чуть меньше соли и уксуса, если грибы небольшие), 6 горошин душистого перца, 3 гвоздички, немного корицы, 3 шт лаврового листа. Грибы перекладываем в маринад и варим до того времени, пока грибы не упадут на дно, а маринад станет прозрачным. Выкладываем грибы в пропаренные банки, заливаем маринадом, закатываем. Этим способом можно мариновать любые грибы. Количество соли и уксуса — для белых грибов, для тонких грибочков чуть поменьше.

Польские грибы они очень вкусные что в маринованном, что в соленом виде. Их еще можно сушить, жарить, морозить, варить, то есть любая обработка. Мои любимые они в маринованном виде. Я сначала очищаю грибы, режу на порциональные кусочки и отвариваю в обычной воде не менее двадцати минут. Затем воду сливаю, а грибы кладу отдельно. Маринад такой — на 1 л. воды 5-6 перца горошка, три лаврушки сухих, соль — 1 ст.л и сахара 2 ч.л. Кладу туда грибочки и минут пять они должны покипеть. Затем в подготовленные пропаренные банки. Сверху немного места оставляю для уксусной эссенции, ее надо 1 ч.л и 1 столовой ложки подс. масла. Закрываю крышками и в холодильник.

как закатать польские грибы на зиму

Мариновать можно по следующему рецепту.

Состав: два килограмма грибочков, литр воды, 6 столовых ложек 9% уксуса, чайная ложка сахара, две столовых ложки соли, гвоздичка, несколько горошинок перчика, лавровый листик.

Почистить грибы, варить 20 минут. Закипятить воду для маринада, добавить все специи. В конце добавить уксус. Бросить грибы в маринад на 5 минут, проварить в маринаде. Потом можно раскладывать грибы по банкам. Помните, что маринада должно быть на пару пальцев больше, чем грибов. Потом можно простерилизовать удобным для себя способом.

Мариновать польский гриб надо правильно, чтобы он получился вкусным и ароматным.

В нашей местности (Украина, Киевская область) польский гриб считается вторым грибом после боровика (белый гриб).

Сейчас как раз сезон собирать белый гриб, но польский тоже потихонечку появляется.

Для маринования польский гриб надо почистить и помыть.

Рецепт: 2кг польского гриба, 1 литр воды, 7 столовых ложек уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 3 душистых перчинки, 1 частица гвоздики, 1 листик лавровый и несколько горошков перца черного.

Делаем маринад со специями: в кипящую воду добавляем все, кроме уксуса, который надо добавить в самом конце приготовления маринада.

Грибы кладем в приготовленный маринад, ждём пока закипят и кипятим на протяжении 5 минут.

После этого раскладываем в простерилизованные банки, заливаем маринадом (на сантиметр чтобы до крышки не доставал) и закатываем.

Крышки тоже не забудьте опустить перед закаткой на несколько минут в отдельно кипящую воду.

Ставим на стол в перевернутом виде и накрываем одеялом.

После охлаждения относим в прохладное место.

Маринованный польский гриб очень вкусным получается.

Грибы сначала необходимо промыть, очистить от лесного мусора. Обрезаем повреждения и замачивания тёплой водой минут на 20.

Заливаем грибы для варки солёной холодной водой (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и варим в течении 5 минут.

Сливаем воду, как закипит и заливаем опять и варим полчаса, при образовании пенки убираем её.

Готовим маринад. На 1 литр воды ложим 1 столовую ложку соли, столовую ложку сахара, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист — 4-5 листов и гвоздику — 5 шт, после того, как вода закипит добавляем 50 миллилитров уксуса.

Перекладываем грибы в маринад и кипятим 5 минут.

После чего укладываем грибы в банки, а сверху добавляем по 1 столовой ложке растительного масла на банку.

Польские грибы неплохи в маринованном виде.

Перед маринованием их надо подготовить.

Для этого сначала грибы перебираем, удаляем живность, сор, обрезаем испорченные части и края ножек, далее грибы отвариваем и готовим маринад.

На два килограмма грибов берем для маринада:

Грибы надо укладывать в банку плотно, стерилизовать банки до закладывания грибов и после в кастрюле с водой минут пятнадцать, я так делаю, по крайней мере. Как только банки закатаем, их надо укутать и перевернув вверх дном отсавить потихоньку остывать, в перевернутом виде на мягкой ровной поверхности грибы стоит подержать пару дней.

как закатать польские грибы на зиму

Польский гриб по пищевым и вкусовым качествам относят к первой категории это значит что их можно употреблять в свежем виде (варить или жарить), солить, мариновать или сушить. Для того чтобы замариновать польский гриб вам нужно его предварительно подготовить, грибы моются и проверяются на червивость, пораженные участки удаляются крупные грибы можно порезать на части. После этого грибы отваривают в течение 20 — 25 минут, снимая при этом пену. Дальше грибы нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько дать воде стеч. В это время можно приготовить маринад: на один литр воды берется не менее 6 ст ложек 9% уксуса и 2 ст ложек соли (если вам нравятся более саленый или более кислый вкус количество соли или уксуса можно увеличить), остальные ингридиенты добовляются по вкусу они не обязательны и их можно исключить, 1 ст сахара, перец горошком (5-6 шт), лавровый лист (2-3 шт), душистый перец (3-4шт). Все ингридиенты, кроме уксуса доводятся до кипения и варятся 10-15 мин, затем добавляется уксус и в маринад опускаются грибы их доводят до кипения и варят еще 7-10 мин га медлянном огня, затем аккуратно перекладываем грибы в пастерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем банки закатанные переварачиваем и ставим на крышку после чего обязательно укрываем полотенцами и держим так около суток затем их можно убирать в прохладное место для длительного хранения.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/118661-kak-marinovat-polskij-grib.html

Как закатать польские грибы на зиму

Очень вкусными получаются по этому рецепту польские грибы, подберезовики, белые грибы, маслята.

как закатать польские грибы на зиму

Как же вкусно зимой открыть баночку грибов да с картошечкой и мясом. А можно и как закуску в праздник под холодную водку или другой горячительный напиток. Вот в этом году перепало не много не мало 10 кг свежих польских грибов и стал вопрос: что с ними делать, как их сохранить. Заморозить это конечно хорошо и быстро и полезно. Но хочется как в детстве у бабушки соленых. Пришлось звонить, выспрашивать.

Итак, соленые грибы это конечно хорошо, но условий для хранения нет (в бочках в погребе), поэтому будем мариновать. Грибы в итоге должны получиться в меру соленые, не кислые – то что надо.
Банки для закатки должны быть стерилизованными или их надо обдать кипятком. Крышки прокипятить 5-6 минут на небольшом огне.

Грибы надо хорошенько вымыть. Пугаться не надо — песка и иголок много. Надо налить половину ванны холодной воды (или другую большую емкость) и забросить туда грибы на 2-3 часа – они должны отмокнуть, как и вся грязь, на них. Затем грибы руками достаем в тазы, эту грязную воду сливаем и опять наливаем полванны холодной воды. Такую операцию (замочить — помыть) надо повторить 3-4 раза (пока грибы не будут чистыми). Грибы готовы. Теперь их надо перебрать: большие – разрезать на 2-3 части, убрать червивые, кое-где срезать кончики ножек.

как закатать польские грибы на зиму

Далее грибы надо отварить дважды в воде по 20-25 минут после закипания. Каждый раз воду наливать свежую и добавлять при варке 2 ст ложки на каждые 3 литра воды. Воду используем из холодного крана (из горячего течет техническая — она недостаточно очищена). Варить надо в большой кастрюле, чтобы было много воды. Воду наливать не до самых краев — когда грибы закипят появится много плотной пены — чтобы она не залила плиту. Вода после первой варки будет мутная, похожа на кисель, зато после второй – прозрачная коричневого цвета.

Замачивать и варить дважды грибы надо для того, чтобы снизить в 10 и более раз содержание радионуклидов. Если эта проблема у Вас не стоит, то замачивать достаточно на 20 минут, а варить по 10 мин.

Добавление соли при варке на вывод радионуклидов не влияет, зато грибы лучше сохраняют товарный вид и пищевую ценность.

В итоге грибы уварятся примерно в 2 раза.

как закатать польские грибы на зиму

После того, как грибы второй раз обварили воду надо слить (делать это надо сразу же после выключения), а грибы разложить по банкам до плеча (до того места, где банка начинает сужаться) слегка утрамбовывая. Не теряя времени залить грибы кипящим маринадом до самого верха и закатать.

как закатать польские грибы на зиму

Готовы грибы будут примерно через 40 дней.

А при подаче на стол маринованные грибы следует заправить НЕрафинированным подсолнечным маслом и кольцами репчатого лука.

Состав маринада:
• 1 литр воды
• 2 ст ложки каменной соли без горки
• 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (или 1 ст ложка 9% уксуса)
• 3 горошины душистого перца
• 3 горошины черного перца
• 1 гвоздика
• 1 лавровый лист

Источник: http://strjapuha.com/item/2501

Белые грибы на зиму в банках по-польски

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Грибной сезон с опозданием стартовал, и я спешу вам рассказать очередной способ как заготовить маринованные белые грибы на зиму в банках. Прошлой зимой в гостях я попробовала очень вкусные маринованные белые грибы, и поспешила узнать у хозяйки все подробности и секреты приготовления.

Оказалось, рецепт грибов на зиму в банках содержит мускатный орех, благодаря чему, готовые грибочки получаются с интересным и благородным пряным вкусом. Оказывается, именно так чаще всего маринуют белые грибы на зиму в банках в Польше, отсюда и название рецепта по-польски.

как закатать польские грибы на зиму

Ранее мне приходилось готовить блюда из польской кухни, и я вам рассказывала, как готовить огурчики по-польски, а также был опубликован рецепт селедки по-польски. А сегодня мы с вами замаринуем белые грибы на зиму в банках по-польски: очень вкусные, пикантные, всегда желанные за праздничным столом. Итак, как мариновать белые грибы в банках на зиму – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

Маринад:

*Указан вес очищенных сухих грибов (немытых)

Как мариновать белые грибы на зиму в банках: простой рецепт без стерилизации

Белые грибы перебираем и чистим от песка и сухих веток. Отбрасываем в сторону червивые, а также большие переросшие грибы с рыхлыми шляпками и ножками.

как закатать польские грибы на зиму

В идеале нам нужны только мелкие грибы и грибочки со светлой желтой шляпкой. В готовом виде такие белые грибы на зиму в банках смотрятся аппетитно и красиво, а на вкус просто восхитительны!

как закатать польские грибы на зиму

Белый гриб высыпаем в раковину, и промываем в большом количестве холодной воды. Возможно, понадобится процедуру несколько раз, чтобы избавиться от остатков земли и сухих листьев.

как закатать польские грибы на зиму

Помытые и очищенные белые грибы нарезаем на вот такие крупные куски, как у меня на фото. Пусть вас не пугает такой размер нарезки, потому как после того, как мы белые грибы отварим, они потеряют 30% своего объема.

как закатать польские грибы на зиму

Дальше подготовленные белые грибы отправляем в кипящую подсоленную воду. Посолить кипяток нужно немного, примерно как солите суп ребенку, чтобы получился чуть чуть недосоленным. Дальше доводим белые грибы в кастрюле до кипения, и варим 30 минут, помешивая шумовкой.

как закатать польские грибы на зиму

Возьмите кастрюлю побольше (5-6 л.), потому как в процессе кипения будет очень много пены. В идеале кастрюля с грибами должна быть наполнена до половины.

Чтобы наши маринованные белые грибы на зиму в банках получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть грибочки холодной проточной водой. Промываем до тех пор, пока грибы в дуршлаге не станут холодными.

как закатать польские грибы на зиму

Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и доводим до кипения.

как закатать польские грибы на зиму

Отправляем в кипящий маринад промытые белые грибы, доводим до кипения и варим 15 минут, постоянно помешивая грибочки шумовкой.

как закатать польские грибы на зиму

Поскольку мы готовим маринованные белые грибы зиму в банках, то нужно заранее подготовить эти самые банки. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и несколько горошин черного перца.

как закатать польские грибы на зиму

Дальше с помощью поварешки раскладываем белые грибы вместе с пряным маринадом по банкам. Наполнять банки белыми грибочками нужно не слишком плотно, примерно, чтобы получилось 70% грибов, и 30% маринада.

как закатать польские грибы на зиму

Банки с белыми грибами завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность. Оставляем банки с грибами в таком положении до полного остывания.

как закатать польские грибы на зиму

На этом маринование белых грибов на зиму в банках окончено. Баночки с грибами убираем в темное прохладное место, подальше от источников света и тепла. Как видите, замариновать белые грибы на зиму в банках очень просто, при условии что у вас имеется удачный рецепт 🙂

А может у вас есть свой проверенный способ, как мариновать белые грибы в банках на зиму? Делитесь пожалуйста в комментариях! Мне, и всем посетителям сайта будет очень интересно!

Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/belye-griby-na-zimu-v-bankah/

Рецепт: Маринованные польские грибы — очень мясистые

как закатать польские грибы на зиму

Для начала собираем польские грибы.

как закатать польские грибы на зиму

Затем убираем с грибочков иголки и грязь с помощью ножика. Нарезаем грибы крупными кусочками.

как закатать польские грибы на зиму

У крупных грибов шляпку разрезаем на 4 части и ножку на 2 части. Средние грибы пополам вдоль. Маленькие оставляем целыми.

как закатать польские грибы на зиму

Грибы заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

как закатать польские грибы на зиму

Снимаем пенку и варим на медленном огне 30 минут.

как закатать польские грибы на зиму

Промываем польские грибы холодной проточной водой.

как закатать польские грибы на зиму

Таким образом отвариваем грибы 2 раза. Перекладываем отваренные в двух водах польские грибы в миску и отставляем.

как закатать польские грибы на зиму

Готовим маринад. Для этого в кастрюльке соединяем воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец, чеснок. Доводим до кипения и добавляем уксус. Еще раз доводим до кипения маринад.

как закатать польские грибы на зиму

Добавляем в маринад отваренные польские грибочки.

как закатать польские грибы на зиму

Варим польские грибы в маринаде 5 минут.

как закатать польские грибы на зиму

Вылавливаем из маринада лавровые листики и перец горошком и кладем на дно стерильных банок (у меня баночки по 430 мл).

как закатать польские грибы на зиму

Затем наполняем баночки грибочками.

как закатать польские грибы на зиму

Заливаем маринадом грибочки в баночках.

как закатать польские грибы на зиму

После стерилизуем баночки в кипящей воде на среднем огне в течении 20 минут, накрыв баночки крышками и уложив на дно кастрюльки полотенечко или тряпочку, чтобы баночки не лопнули.

как закатать польские грибы на зиму

Закатываем крышками наши баночки.

как закатать польские грибы на зиму

Перевернуть баночки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте. Я храню в квартире в шкафчике.

как закатать польские грибы на зиму

Зимой достаем баночку маринованных польских грибочков и сливаем маринад. Заправляем нарезанным луком и подсолнечным маслом по вкусу, хорошо перемешиваем.

как закатать польские грибы на зиму

Подаем к столу и угощаемся.

как закатать польские грибы на зиму

Приятного всем аппетита. И хорошего лесного урожая.

Время указано без учета времени полного остывания.

Источник: http://fotorecept.com/review_362395.html

Как жарить польские грибы

как закатать польские грибы на зиму

Как приготовить польские грибы: подробное описание с фото. Польский гриб жареный очень вкусное блюдо. Рекомендуем простой рецепт приготовления с пошаговым фото.

Время приготовления — 15-20 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Польский гриб считается ценным видом грибов, его относят к моховикам или боровикам, и он по вкусу и даже внешне напоминает белый гриб. Его иногда даже называют польским белым грибом. Он необычайно богат эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный.

Но, чтобы сохранить его вкус и полезные вещества, нужно знать, как его правильно приготовить. Большинство людей считают, что лесные грибы нужно долго отваривать, несколько раз меняя воду во время варки. Это правильно лишь отчасти.

Некоторые виды грибов, к которым относится также и польский гриб, в варке совсем не нуждаются. Мало того, в процессе отваривания они теряют свои вкусовые качества, эфирные масла и большинство витаминов и микроэлементов.

Однако при приготовлении любых лесных грибов нужно соблюдать осторожность. Если вы не уверены, в том, что перед вами именно польский гриб, не используйте его в пищу. Этот вид гриба не имеет ядовитых двойников, но, не обладая достаточным опытом, ошибиться, конечно же, возможно.

У него крупная шляпка, ее цвет может варьироваться от темно-коричневого до почти бурого. Ножка более светлая, чем у белого гриба, часто изогнутая. Еще одна отличительная особенность – при надавливании на мякоть, она синеет.

как закатать польские грибы на зиму

Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:

  1. 1 кг свежих польских грибов,
  2. столовую ложку сливочного масла,
  3. луковицу,
  4. соль.

как закатать польские грибы на зиму

Принесенные из лесу грибы нужно обработать сразу. Для начала их, конечно же, нужно почистить. Срежьте ножом часть ножки с землей, обрежьте червивые места, если они есть.

Затем просто промойте грибы под проточной водой. Если грибы крупные, порежьте их кусочками, мелкие можно использовать целиком. Подготовленные грибы выложите на сухую сковороду.

как закатать польские грибы на зиму

Поставьте на печь и, непрерывно помешивая, поджарьте их слегка. В процессе обжаривания на сухой сковороде вы выпарите из них лишнюю влагу, благодаря этому, они получатся хрустящими и вкусными. Луковицу порежьте полукольцами и добавьте к грибам. Положите ложку масла. Теперь жарьте, пока лук не подрумянится.

как закатать польские грибы на зиму

Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.

Источник: http://edimihudeem.info/kak-zharit-polskie-griby.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *