Новогодний салат «Собачка»
10.12.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез Махеевъ 200 г
- морковь 1 шт.
- грибы маринованные 80 г
- копченый окорочок 1 шт.
- сырок плавленный 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи и яйца предварительно отварить и студить. Окорочок освободить от кожи и костей.
Морковь, картофель, плавленный сырок натереть на терке.
Грибы и мясо с окорочка порезать кубиком.
Яйца разделить на белок и желток и по отдельности натереть на терке.
На блюде визуально начертить контур будующей собачей мордочки и начать выкладывать ингредиенты для салата, промазывая каждый слой майонезом: натертый картофель, нарезанные кубиком маринованные грибы, натертая морковь, мясо с окорочка и натертый сырок. Последний слой смазать майонезом.
Шаг 2
Ушки и часть мордочки собачки выложить натертым желтком. Середину мордочки украсить натертым белком. Носик и глазки оформить из маслин.
Полезный совет
Для того чтобы контур салата был ровным и для облегчения выкладывания слоев, можно сделать форму из сложенной в несколько слоев фольги.
Хозяйке на заметку
Маринованные грибы можно заменить маринованными огурчиками.
Сложность приготовления
легко
Добавить комментарий