Новогодний салат «Собачка»

10.12.2017

Новогодний салат "Собачка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Новогодний салат "Собачка"

Овощи и яйца предварительно отварить и студить. Окорочок освободить от кожи и костей.
Морковь, картофель, плавленный сырок натереть на терке.
Грибы и мясо с окорочка порезать кубиком.
Яйца разделить на белок и желток и по отдельности натереть на терке.
На блюде визуально начертить контур будующей собачей мордочки и начать выкладывать ингредиенты для салата, промазывая каждый слой майонезом: натертый картофель, нарезанные кубиком маринованные грибы, натертая морковь, мясо с окорочка и натертый сырок. Последний слой смазать майонезом.

Шаг 2

Новогодний салат "Собачка"

Ушки и часть мордочки собачки выложить натертым желтком. Середину мордочки украсить натертым белком. Носик и глазки оформить из маслин.

Полезный совет

Для того чтобы контур салата был ровным и для облегчения выкладывания слоев, можно сделать форму из сложенной в несколько слоев фольги.




Хозяйке на заметку

Маринованные грибы можно заменить маринованными огурчиками.

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *