Оливье с раковыми шейками
09.12.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г консервированных раковых шеек
- 8 яиц
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 длинноплодный огурец
- 6–7 хрустящих бочковых соленых огурцов
- 4–5 средних картофелин
- 1 небольшая луковица
- уксус
- соль
Для анчоусного майонеза:
- 250 мл растительного масла
- 4–5 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте соленые бочковые огурцы.
Шаг 2
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Если майонез кажется вас слишком густым, добавьте в него пару ложек рассола от консервированных раковых шеек.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные продукты с раковыми шейками (их нужно откинуть на дуршлаг), заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.
Сложность приготовления
легко
Добавить комментарий