Оливье с раковыми шейками

09.12.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для анчоусного майонеза:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте соленые бочковые огурцы.

Шаг 2

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Если майонез кажется вас слишком густым, добавьте в него пару ложек рассола от консервированных раковых шеек.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные продукты с раковыми шейками (их нужно откинуть на дуршлаг), заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *