Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях | Легкие рецепты — как приготовить блинный торт в домашних условиях
08.06.2020
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- мука – 2 стакана
- молоко – 0,5-0,7 л
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании
Самый простой блинный торт
Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.
для блинного теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- мука – 2 стакана
- молоко – 0,5-0,7 л
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании
для заварного крема:
- сахар – 6 столовых ложек
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 350 г
- сливочное масло – 70 г
- ванилин (по желанию)
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Готовим блинчики для торта
Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.
Дальше добавляем муку.
Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.
Следом вливаем масло.
Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).
Простейший заварной крем для блинного торта
Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.
Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.
Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.
Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.
Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.
На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.
Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.
Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.
Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.
Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.
Источник: http://easycookschool.com/2016/02/12/samyj-prostoj-blinnyj-tort/
Блинные торты
Блинный торт с творогом
Очень нежный торт из блинов с творожно-сливочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Блинный торт с печенью
Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с печенью, этот рецепт поможет вам. Такой торт идеально подойдет в качестве сытной закуски или перекуса.
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением стола. Перед таким вкусным десертом устоять невозможно, приготовьте и убедитесь в этом.
Пирог из блинов
Оригинальный пирог из блинов с творогом сможет приготовить даже начинающая хозяйка с небольшим опытом. Рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и простотой приготовления.
Блинный торт с заварным кремом
Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с заварным кремом, этот рецепт — то, что вам нужно.
Блинный торт с грибами
По этому рецепту вы можете приготовить блинный торт с грибами, который оригинально украсит ваш стол. А его вкус трудно переоценить — он надолго запомнится вам и вашим гостям.
Блинный торт со сметанным кремом
Обязательно попробуйте приготовить блинный торт со сметанным кремом по этому рецепту.
Курник из блинов
По этому рецепту вы можете приготовить сочный курник из блинов. Порадуйте близких этим потрясающим блюдом, все по достоинству оценят его оригинальный вид и незабываемый вкус.
Шоколадный блинный торт
Все будут в восторге от этого оригинального шоколадного блинного торта. Кстати, готовить его намного проще, чем бисквитный торт.
- Блины
- Тонкие блины
- Толстые блины
- Блины на воде
- Блины на кефире
- Блины на молоке
- Блины с начинкой
- Оладьи
- Оладьи на молоке
- Оладьи на кефире
- Оладьи на дрожжах
- Сырники
- Блинные торты
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-blinnye-torty
Блинный торт с заварным кремом
Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!
Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.
Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.
Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.
Ингредиенты
Тесто для блинов
- молоко 500-600 мл
- мука 180-200 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- сахар 3-4 ст. л.
- соль щепотка
- молоко 500 мл
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 70 г
- ванильный сахар 10 г
- мука 2 ст. л.
Приготовление
В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.
Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.
Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.
Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.
Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.
Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.
Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.
Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.
Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom/
Блинный торт с творожным кремом: рецепт торта из шоколадных блинчиков
Это наиболее изысканный вариант из всех блинных тортов. Особенно интересен блинный торт, если блинчики сделать шоколадными.
Ингредиенты
Молоко — 0,7 литра, вода — 0,3 литра, три яйца, три столовых ложки сахара, соль, два стакана муки, горький шоколад — 50 г, столовая ложка какао-порошка.
Для крема: творог — 400г, сливки для взбивания – 150 мл, 5 столовых ложек сахарной пудры, две столовых ложки мака, шоколад белый, ванильный сахар.
Блинный торт с творожным кремом: процесс приготовления
Прежде всего, замесим тесто на блины. Для этого возьмем 600 мл молока, смешаем с водой и нагреем до комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, яйца и хорошо размешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая помешивать, добиваемся однородной консистенции без комочков.
Оставшиеся 100 мл молока нагреваем на водяной бане и растапливаем в них горький шоколад. Туда же добавляем какао-порошок. Хорошо размешиваем и вливаем в блинное тесто.
На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто половником и выпекаем блины. Старайтесь блинчики делать потоньше. Готовые блины оставляем остывать. Теперь и займемся приготовлением творожного крема.
Взять 50 мл сливок, нагреть их на водяной бане и растопить в них белый шоколад.
Сливки, что остались взбить в пену.
Добавляем в творог сахарную пудру, ванильный сахар и заранее замоченый и перетертый мак, хорошо перемешиваем. В эту смесь аккуратно вмешать взбитые сливки и белый шоколад. Теперь начнем формировать торт.
Форму выстелить пищевой пленкой и на дно уложить блины так, чтобы их края свисали за края формы. Укладывайте блины внахлест, чтобы не было пустых мест между блинами. Сверху блины покрыть слоем творожного крема.
Опять выложить блины, но уже строго по форме, края свешивать уже не нужно. И опять слой крема, и опять слой блинов, и так далее. Последний слой блинов накрыть краями блинов, которые оставались свисать.
Торт сверху накрыть пленкой и убрать на холод на ночь.
Рецепт этот довольно трудоемкий, но результат этого стоит.
На следующий день вытащить торт из формы, освободить от пленки, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепты
Торт из блинов и груши:
Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1384-recept-blinnogo-torta-s-tvorojnym-kremom.html
Сладкий блинный торт: самый простой рецепт. Как приготовить блинный торт в домашних условиях из простых блинов со сметанным кремом
Блинный торт в домашних условиях собирается из отдельных блинчиков и переслаивается кремом, начинкой, для приготовления сладкого торта из блинов идеальной начинкой считается заварной либо масляный, сметанным крем.
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом. Рецепт состоит из двух этапов — выпекание домашних блинов из жидкого теста и приготовление крема из сметаны и сахара. От удачно выбранного рецепта блинов зависит каким будет готовый торт — нежным и мягким или резиновым и не вкусным.
Рецепты блинов для приготовления торта
Со сладким сметанным кремом торт из блинов считается десертом, с солёной начинкой — закусочным тортом.
Предлагаем рецепт блинного торта в домашних условиях, приготовить торт из блинов со сметанным кремом проще всего и быстрее. Блины для торта могут быть самого разнообразного состава: дрожжевые, постные, на молоке.
Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления торта можно воспользоваться полуфабрикатами замороженных блинов, купленными в магазине. Не так вкусно, как домашние блинчики, но зато можно за короткий промежуток времени быстро сделать торт.
Рецепт блинного торта — это удачное сочетание теста и начинки. Тающие во рту тонкие блинчики в сочетании с воздушной кремовой начинкой являются прекрасным дополнением друг другу. Чем больше блинных слоёв в тортике, тем он вкуснее.
Летом гораздо проще оформить оригинальный десерт свежими ягодами, фруктами, накануне Масленицы можно ограничиться фруктами по сезону либо достать консервированные: вишни, абрикосы в сиропе, груши.
Ингредиенты для приготовления блинного торта со сметаной
- сметанный крем густой (рецепт по Вашему усмотрению);
- тонкие блинчики – 20-25 шт.;
- шоколадная глазурь, нутелла (для украшения);
- фрукты.
Рецепт блинного торта в домашних условиях
- Выпекаем все блинчики, желательно большого диаметра, и остужаем их.
- Затем на плоскую тарелку укладываем первый блинный «корж» и накладываем на него сметанный крем для торта.
- Далее следующий слой формируем аналогично первому.
- В такой последовательности продолжаем сборку блинного тортика.
- Затем верхний «корж» оформляем шоколадным кремом, фруктами или цукатами.
Блинчатый торт готов, и его можно сразу подавать к столу с согревающим имбирным чаем. Однако наилучшим решением будет поместить десерт на некоторое время в холодильник, чтобы слои полностью пропитались начинкой.
Источник: http://chudo-povar.com/blinnyj-tort-recept-blinnogo-torta-s-foto.html
- Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото - как приготовить торты
- Морковный торт: классический простой рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить морковный торт
- Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов) - как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях
- Как приготовить для торта вкусную шоколадную глазурь? Видео - как приготовить глазурь шоколадную для торта
- Рецепты тортов - как приготовить торт
- Зеркальная глазурь для торта — 6 рецептов - как приготовить зеркальную глазурь для торта
- Крем масляный для торта - как приготовить масляный крем для торта в домашних условиях
- Простой крем для торта в домашних условиях - как приготовить крем для торта в домашних условиях
- Как оформить торт на День рождения дорогому человеку
- Пирог с апельсинами «Праздничный»
Добавить комментарий