Фаршированные томаты «Сеньор Помидор»
22.04.2017Фаршированные томаты — вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить фаршированные томаты "Сеньор Помидор", только на первый взгляд кажется сложным. На самом же деле это даже проще, чем приготовить голубцы. Но это блюдо, уверена, станет вашим фаворитом, и вы будете его готовить очень часто. Тем более, что это блюдо не летнее, помидоры есть в продаже круглый год. Конечно, зимой они менее вкусные, чем летом, но для фарширования сгодятся.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фарш — 200 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Рис — 50 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз фарш я использовала покупной свино-говяжий.
В помидорах срежьте верхушки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть не спешите выбрасывать, она нам понадобится. В каждую помидорную чашечку насыпьте по щепотке сахара.
Лук мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно также мелко порубить.
В растительном масле сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости, а затем добавьте фарш и обжарьте несколько минут, часто помешивая.
Затем добавьте в сковороду рис (сырой), томатную пасту и мякоть помидоров, слегка посолите и поперчите.
Готовьте, время от времени помешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса, 15-20 минут.
Смешайте подготовленную мясную начинку с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой, мятой). Полученной смесью нафаршируйте помидоры. Помидоры поставьте в форму для запекания, накройте шляпками, которые мы срезали в начале. В форму налейте 3 ст. ложки воды и отправьте в духовку на 35 минут (температура — 180 градусов).
Фаршированные томаты готовы. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!
Источник
- Вермишель фунчоза
- Брокколи с цветной капустой
- Простой рецепт ленивых голубцов
- Быстрый вкусный обед
- Густая манная каша
- Запеканка из фарша и картошки
- Гуляш с мясом
- Как приготовить мидии в белом вине
- Рецепт: Печень свиная жареная | Как вкусно пожарить печень с луком? - как вкусно пожарить печень свиную
- Как вкусно пожарить куриную грудку - как вкусно пожарить грудку куриную
Добавить комментарий