Соленые огурцы в кляре: необычная закуска
26.01.2017Попробуй приготовить оригинальную пикантную закуску по нашему простому рецепту – жареные соленые огурцы в кляре.
Ингредиенты
- 400 г соленых огурцов
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соды
- щепотка молотого перца
- растительное масло
Для приготовления этой необычной закуски лучше всего выбирать крупные и плотные соленые огурцы, без пустот внутри. Вкус блюда конечно будет зависеть от вкуса и способа засолки самих огурцов, если огурцы не очень соленые и острые ты можешь добавить в состав кляра различные специи по своему вкусу.
Как приготовить жареные соленые огурцы в кляре
- Огурцы нарежь кружочками и выложи на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость. В подходящую миску влей молоко, добавь соду и перемешай, затем добавь яйцо и перец, взбей. Постепенно добавь просеянную муку продолжая взбивать.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Подготовленные кружочки огурцов обмакивай в кляр и обжаривай партиями на среднем огне с обоих сторон, до уверенной золотистой корочки. Готовые огурцы выложи в застеленное салфеткой блюдо, чтобы удалить масло.
Читайте также:
- Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду
- Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
- Маринованные белые грибы: простой рецепт
- Свекольный хумус: оригинальная закуска
- Домашние вяленые помидоры
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
Добавить комментарий