Паста с рукколой
05.04.2019Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше всего выбрать макароны фусилли, их завитки отлично пропитываются и удерживают соус. Пасту отвариваем до состояния аль денте, не забывая о правиле 1110. То есть на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли. А подробнее, как приготовить пасту с рукколой, я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Руккола — 60 Грамм
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан — 40 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Паста — 160 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу тщательно вымойте и обсушите.
Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте.
Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.
Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.
Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.
Добавьте к пасте несколько целых листиков рукколы и обжаренные орешки.
Подавайте пасту с тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий