Кальмары, тушенные с шампиньонами
31.10.2018
Ингредиенты
| кальмары | 300 г |
|---|---|
| шампиньоны | 150 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| мука | 1 ст.л. |
| белое сухое вино | 1 ст.л. |
| сок лимона | 1 ст.л. |
| зелень петрушки, укропа | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.

К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
- Квашеная капуста
- Бифштекс с яйцом
- Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
- Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
- Яблочный пирог с орехами и изюмом
- Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
- Салат из помидоров с луком
- Торт "Пасхальный"
- Пирог с рыбой "Вкусный"
Добавить комментарий