Семга с рисом в духовке

13.02.2020

Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально!

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось более ярким и сытным добавим обязательно морковь, лук и брокколи. По желанию вы можете использовать разные специи, зелень, также можно добавить соус, к примеру, соевый. Подавать рис семгой можно к обеду либо ужину.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Семга с рисом в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, обжарьте 3-4 минуты.

Переложите готовые овощи с семгой в жаропрочную емкость. Рис отварите до полуготовности, переложите в форму.

Добавьте ко всем ингредиентам соль, молотый перец, перемешайте и влейте сливки. Можно добавить также немного воды. Форму запечатайте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *