Штрумбы

03.04.2019

Штрумбы

Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами — блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить штрумбы — пельмени в облегченном варианте. Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное! Штрумбы можно отварить в подсоленной воде и подать со сметаной или предварительно обжарить и потушить в соусе. В любом случае домочадцы непременно оценят по достоинству этот простой, но вкусный рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Мука / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Штрумбы»

Штрумбы

Подготовьте все ингредиенты.

Штрумбы

В глубокой миске соедините воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Взбейте.

Штрумбы

Частями добавьте муку.

Штрумбы

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте немного "отдохнуть".

Штрумбы

Тем временем приготовьте начинку. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте к нему одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, свежую зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. воды.

Штрумбы

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Штрумбы

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху равномерно разложите начинку, отступив немного от одного края.

Штрумбы

Скрутите по длинной стороне в рулет, тщательно защипните шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной около 2-3 см.

Штрумбы

Штрумбы слегка примните с двух сторон и обваляйте в муке. Выложите их на разогретую сковороду.

Штрумбы

Обжарьте по местам среза на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Штрумбы

Приготовьте соус. Для этого налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости.

Штрумбы

Добавьте сметану и томатную пасту.

Штрумбы

Буквально через пару минут влейте стакан кипятка. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Штрумбы

Доведите соус до кипения и выложите в сковороду штрумбы. Если сковорода большая, кладите их в один слой, если нет, то можно положить штрумбы внахлест друг на друга. Если необходимо, добавьте еще воды, она должна почти полностью покрывать содержимое сковороды. Потомите блюдо на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Штрумбы

Готовые штрумбы должны распариться, увеличиться в размере, пропитаться вкусом и ароматом соуса. Подавайте штрумбы горячими, присыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По классическому рецепту штрумбы готовят с мясным фаршем, но можно заменить его на грибную, капустную или картофельную начинку. Получится постный вариант этого замечательного блюда.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *