Пирожное «Брауниз»
14.11.2018Ингредиенты
горький шоколад (56-70% какао) | 170 г (+30 г) |
---|---|
сахар | 250-300 г |
сливочное масло | 170 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
грецкие орехи или очищенный миндаль | 0,5 стакана |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Совет
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет
Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
- Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)
- Рыба, жаренная в кляре
- Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой
- Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
- Маффины с сыром и ветчиной
- Запеканка из макарон с курицей
- Трюфели (из детской смеси Малютка)
- Каша гречневая с грибами и луком
- Морковные котлетки со сметанным соусом
- Фаршированные шампиньоны
Добавить комментарий