Пирожное «Брауниз»

14.11.2018

Пирожное "Брауниз"

Ингредиенты

горький шоколад (56-70% какао)170 г (+30 г)
сахар250-300 г
сливочное масло170 г
яйца3 шт
мука125 г
разрыхлитель1 ч.л.
грецкие орехи или очищенный миндаль0,5 стакана
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Пирожное "Брауниз"

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Пирожное "Брауниз"

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Пирожное "Брауниз"

Совет

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Пирожное "Брауниз"

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Пирожное "Брауниз"

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Пирожное "Брауниз"

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Пирожное "Брауниз"

Совет

Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.


Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Пирожное "Брауниз"

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *