Котлеты домашние
13.12.2018Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
белый хлеб или батон (без корок) | 100-150 г |
молоко | 150 мл |
мука | 5-7 ст.л. |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Видео приготовления
Подготовить ингредиенты.
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
- Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой
- Яблочный тарт (классический)
- Свинина в тесте
- Закуска из перца с сыром "Светофор"
- Плюшки постные
- Печенье "Орешки" со сгущенкой
- Компот из черешни на зиму
- Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
- Профитроли с творожной начинкой
- Орзо с креветками и зеленым горошком
Добавить комментарий