Котлеты домашние

13.12.2018

Котлеты домашние

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)500-600 г
лук репчатый1 шт
яйцо1 шт
белый хлеб или батон (без корок)100-150 г
молоко150 мл
мука5-7 ст.л.
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло для жарки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Котлеты домашние

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Котлеты домашние

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Котлеты домашние

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Котлеты домашние

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Котлеты домашние

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет

Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Котлеты домашние

Добавить белок в котлетную массу.

Котлеты домашние

Хорошо перемешать фарш.

Котлеты домашние

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

Котлеты домашние

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Котлеты домашние

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет

Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Котлеты домашние

Приятного Вам аппетита! 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *