Брускетты с мятным песто и яйцом
28.02.2018Хрустящие брускетты с оригинальным мятным соусом песто и яйцом – необычная закуска, которая дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 40 г зеленого базилика
- 5 веточек мяты
- 30 г грецких орехов
- 3 зубка чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 30 г тертого пармезана
- 8 ломтиков белого багета
Для этих брускетт мы приготовили оригинальный соус песто с мятой и грецкими орехами, но также ты можешь попробовать и другие варианты соуса песто. А вместо багета подойдет любой белый хлеб.
Как приготовить брускетты с мятным песто и яйцом
- Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и нарежь кружочками. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь ломтики багета до золотистой корочки с двух сторон, затем выложи на тарелку.
- Сложи в блендер листья базилика и мяту, орехи, чеснок и пармезан. Влей оливковое масло и лимонный сок, взбей до однородной массы. Нанеси соус на ломтики хлеба, сверху выложи кружочки яиц.
Читайте также:
- Баклажаны с ореховым соусом
- Куриный паштет с паприкой и имбирем
- Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке
- Киш с курицей и грибами
- Салат с курицей и апельсинами: простой рецепт
- Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
- Сырное суфле: простой рецепт
- Томатная сальса
- Горячие брускетты с грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
Добавить комментарий