Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком
08.08.2018Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком – отличная закуска для любого домашнего застолья.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 50 мл уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта подойдут как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Выбирай грибы небольшого или среднего размера, чтобы их было удобно нарезать четвертинками.
Как приготовить жареные шампиньоны с уксусом и чесноком
- Шампиньоны вымой и нарежь на четыре части, чеснок измельчи. Нагрей сковороду с оливковым маслом и обжарь шампиньоны на сильном огне, когда они пустят сок убавь огонь и добавь мускатный орех и соль и перец по вкусу, туши до выпаривания жидкости. Затем влей уксус и туши еще минуту помешивая. Сними с огня, добавь чеснок и перемешай.
Читайте также:
- Маринованная капуста с болгарским перцем
- Баклажаны с острым соусом
- Роллы с вареной курицей и овощами
- Баклажаны с соусом из петрушки и мяты
- Тушеные овощи с шампиньонами
- Запеченная курица с яблоками и морковью
- Свекольная икра с томатом
- Масло со шпинатом и солеными огурцами
- Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
- Закуска из редиса с сыром и яйцом
Добавить комментарий