Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
04.11.2018
Отзывы
(2)
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы.
Описание приготовления:
Конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы, можно фаршировать разными начинками: мясной, овощной, сладкой. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ракушки, запеченные с тыквой и сыром. Получается ярко, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Ракушки — 10 Штук (конкильони или лумакони )
- Тыква — 240 Грамм (вес очищенной)
- Сыр — 120 Грамм
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ракушки, запеченные с тыквой и сыром»
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.
Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.
Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.
Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.
Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.
Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий